Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo
Описание: Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo":
- Свинина (также подойдет куриное филе или телятина) — 400 г
- Помидор (свежий, небольшой) — 3 шт
- Томаты пассерованные (протертые "Pomi" от Рarmalat) — 200 г
- Маслины — 30 г
- Каперсы — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки или базилика)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Орегано
Рецепт "Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo":
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать) |
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать |
Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения. |
Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу. |
Вот и все! Наше мясо готово, подавать горячим с любимым гарниром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий