Закуска из вялено-сушеных помидор
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Помидоры | 1,5кг |
Соль, перец, специи | |
Масло подсолнечное | |
Чеснок | 1 долька |
Способ приготовления
- На форуме есть несколько рецептов вяленых помидор, но они несколько отличаются, поэтому выставляю свой.
- Помидоры берем более твердые, чтобы они не теряли внутренности при нарезке.
- Делим помидор пополам и режем на кусочки, они должны быть не сильно толстые, но не совсем тонкие.
- Укладываем на поддоны для сушилки. У меня поддоны без дырочек, а сплошные, поэтому я на поддоны для помидор вырезала бумагу для выпечки. Вот что у меня получилось.
- Помидоры солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Правыи поддон у меня с четверговой солью, левый с чесночным порошком.
- Включаем сушилку, у меня 70* на 8 часов.
- Одновременно сразу готовим чесночное масло, давим один небольшой зыбчик чеснока и наливаем немного масла, все это стоит до тех пор, пока помидоры не завялятся.
- В середине времени переворачиваем помидоры, опять из солим, перчим, продолжаем вялить.
- Когда помидоры завялятся, выкладываем из в дозу и поливаем маслом. Даем немного настояться и наслаждаемся остренькими, ароматными помидорами.
- У меня некоторые помидоные дольки, которые я слишком тонко порезала, слегка пересохли, но все равно вкус необыкновенный.
- Постарайтесь не пересолить и не перерперчить помидоры, при высыхании вкус концентрируется.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=425158.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий