воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Закуска из вялено-сушеных помидор (Сушилка для фруктов и овощей)

Закуска из вялено-сушеных помидор 

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Закуска из вялено-сушеных помидор (сушилка Rommelsbacher DA 750)

Ингредиенты

Помидоры1,5кг
Соль, перец, специи
Масло подсолнечное
Чеснок1 долька

Способ приготовления

  • На форуме есть несколько рецептов вяленых помидор, но они несколько отличаются, поэтому выставляю свой.
  • Помидоры берем более твердые, чтобы они не теряли внутренности при нарезке.
  • Делим помидор пополам и режем на кусочки, они должны быть не сильно толстые, но не совсем тонкие.
  • Укладываем на поддоны для сушилки. У меня поддоны без дырочек, а сплошные, поэтому я на поддоны для помидор вырезала бумагу для выпечки. Вот что у меня получилось.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~180.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~179.jpg
  • Помидоры солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Правыи поддон у меня с четверговой солью, левый с чесночным порошком.
  • Включаем сушилку, у меня 70* на 8 часов.
  • Одновременно сразу готовим чесночное масло, давим один небольшой зыбчик чеснока и наливаем немного масла, все это стоит до тех пор, пока помидоры не завялятся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~182.jpg
  • В середине времени переворачиваем помидоры, опять из солим, перчим, продолжаем вялить.
  • Когда помидоры завялятся, выкладываем из в дозу и поливаем маслом. Даем немного настояться и наслаждаемся остренькими, ароматными помидорами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~183.jpg
  • У меня некоторые помидоные дольки, которые я слишком тонко порезала, слегка пересохли, но все равно вкус необыкновенный.
  • Постарайтесь не пересолить и не перерперчить помидоры, при высыхании вкус концентрируется.
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=425158.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий