понедельник, 29 февраля 2016 г.

Чесночное мороженое

Чесночное мороженое

Чесночное мороженое
Категория: Соусы -> Другие соусы
Описание: "Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.

Ингредиенты для "Чесночное мороженое":


Рецепт "Чесночное мороженое":
Чесночное мороженое ингредиентыЧеснок тщательно измельчите.

Чесночное мороженое ингредиентыВ небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.

Чесночное мороженое ингредиентыВенчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Чесночное мороженое ингредиентыЗатем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.

Чесночное мороженое ингредиентыНалейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.

Чесночное мороженое ингредиентыПодайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!
 

 


Чеснок добавляю в начале, его достаточно много, поэтому аромат не улетучивается. Молоко вроде не горчит. В общем, получается замороженный сливочно-чесночный соус. 
=============
Это мороженое, как замороженный чесночно-сливочный соус. Его хорошо к горячим овощам, супам, картошке. 
=============

Комментариев нет:

Отправить комментарий