Чесночное мороженое
Описание: "Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Чесночное мороженое":
- Молоко — 2 стак.
- Сливки (33 %) — 1 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Желток яичный — 6 шт
- Мед (с верхом) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
Рецепт "Чесночное мороженое":
Чеснок тщательно измельчите. |
Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме |
Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет. |
Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита! |
Чеснок добавляю в начале, его достаточно много, поэтому аромат не улетучивается. Молоко вроде не горчит. В общем, получается замороженный сливочно-чесночный соус.
=============
Это мороженое, как замороженный чесночно-сливочный соус. Его хорошо к горячим овощам, супам, картошке.
=============
Комментариев нет:
Отправить комментарий