воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Мясные чипсы "Огонёк" (Сушилка для фруктов и овощей)

Мясные чипсы "Огонёк"

Категория: Мясные блюда

Мясные чипсы "Огонёк"

Ингредиенты

Свинина (лучше без жира и жил)1кг.
Маринад:
Квас250мл.
Соевый соус200мл.
Сок лимона1/2 шт.
Перец чили (у автора 3ст.л)1 ст.л. с горкой
Перец черный молотый ( у автора 3 ст.л.)1 ст.л.
Горчица1 ст.л.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
  • Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
  • Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
  • Вот , что необходимо.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150830_162852.jpg
  • Все до безобразия просто.
  • Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
  • Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
  • Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет  к мясу.Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150830_163825.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150830_164010.jpg
  • Отправляем мариноваться ,если в тепле , то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
  • Затем мясо достаем, стряхиваем маринад,  выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим  на самой высокой температуре 5-6 часов.Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
  • Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150901_103714.jpg
  • Приятного аппетита любителям остренького!

                

Время приготовления: 

маринование от 5 до 24 часов + сушка 5-6 часов.

Программа приготовления: 

Ручки/ Сушилка

Примечание

Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная !

Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет  !

P.S.Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того ,что положила я , при приготовлении( по 1 ст.л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!!
Это на любителя
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430106.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий