Мясные чипсы "Огонёк"
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Свинина (лучше без жира и жил) | 1кг. |
Маринад: | |
Квас | 250мл. |
Соевый соус | 200мл. |
Сок лимона | 1/2 шт. |
Перец чили (у автора 3ст.л) | 1 ст.л. с горкой |
Перец черный молотый ( у автора 3 ст.л.) | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Способ приготовления
- Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
- Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
- Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
- Вот , что необходимо.
- Все до безобразия просто.
- Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
- Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
- Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет к мясу.Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
- Отправляем мариноваться ,если в тепле , то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
- Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим на самой высокой температуре 5-6 часов.Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
- Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
- Приятного аппетита любителям остренького!
Время приготовления:
маринование от 5 до 24 часов + сушка 5-6 часов.Программа приготовления:
Ручки/ СушилкаПримечание
Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная !
Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет !
P.S.Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того ,что положила я , при приготовлении( по 1 ст.л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!!
Это на любителя
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430106.0
Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет !
P.S.Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того ,что положила я , при приготовлении( по 1 ст.л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!!
Это на любителя
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430106.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий