Печeночный зельц
Описание: Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг..... аж пищит от удовольствия!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Печeночный зельц":
- Печень говяжья (любая) — 0,5 кг
- Сало (или шпик) — 0,4 кг
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Яйцо (сырое-3 шт.,вареное-4 шт.) — 7 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (всякая) — 1 пуч.
- Соль ("Экстра" мелкая, по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Пряности
Рецепт "Печeночный зельц":
Сырую печень(любую) мелко режем. Не надо экспериментов - на мясорубке и т. д.
Сало или шпик тоже мелко режем.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем сырые яйца, манную крупу (5 ложек столовых с горкой).
Всe тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Морковь сырую очищаем и натираем на тeрке, добавляем к общей массе. Лук зелeный, чеснок, зелень петрушки и укропа мелко-мелко рубим и тоже всe в общую массу.
Тщательно вымешиваем, можно дать массе настояться 30 -60 минут.
Если хотим яйца внутри зельца то отвариваем яйца и очищаем их.
Берeм целый целофановый пакет и ложкой выкладываем в него печeночную массу(одну четверть), сверху кладем в ряд два варeных яйца, а сверху опять четверть печeночной массы.
Завязываем пакет, удаляя из него воздух и заворачиваем наш зельц ещe в один пакет и также завязываем.
Половина массы израсходована, с оставшейся половиной поступаем также.
Укладываем два пакета на дно пустой кастрюли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и варим С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 2 -2, 5 ЧАСА.
Не волнуйтесь если немного воздуха останется в пакетах - в процессе варки просто переворачивайте пакеты с зельцем и при необходимости доливайте кипяточка.
Когда зельц готов - достаньте шумовкой и выложите на плоскую тарелку, вынесите на холод чтобы остыл и можно резать, и подавать на стол или крутить супругу бутерброды на тормозок.
Сало или шпик тоже мелко режем.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем сырые яйца, манную крупу (5 ложек столовых с горкой).
Всe тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Морковь сырую очищаем и натираем на тeрке, добавляем к общей массе. Лук зелeный, чеснок, зелень петрушки и укропа мелко-мелко рубим и тоже всe в общую массу.
Тщательно вымешиваем, можно дать массе настояться 30 -60 минут.
Если хотим яйца внутри зельца то отвариваем яйца и очищаем их.
Берeм целый целофановый пакет и ложкой выкладываем в него печeночную массу(одну четверть), сверху кладем в ряд два варeных яйца, а сверху опять четверть печeночной массы.
Завязываем пакет, удаляя из него воздух и заворачиваем наш зельц ещe в один пакет и также завязываем.
Половина массы израсходована, с оставшейся половиной поступаем также.
Укладываем два пакета на дно пустой кастрюли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и варим С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 2 -2, 5 ЧАСА.
Не волнуйтесь если немного воздуха останется в пакетах - в процессе варки просто переворачивайте пакеты с зельцем и при необходимости доливайте кипяточка.
Когда зельц готов - достаньте шумовкой и выложите на плоскую тарелку, вынесите на холод чтобы остыл и можно резать, и подавать на стол или крутить супругу бутерброды на тормозок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий