вторник, 16 февраля 2016 г.

Печeночный зельц

Печeночный зельц

Печeночный зельц
Описание: Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг..... аж пищит от удовольствия!
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Печeночный зельц":


Рецепт "Печeночный зельц":
Сырую печень(любую) мелко режем. Не надо экспериментов - на мясорубке и т. д. 
Сало или шпик тоже мелко режем. 
Складываем все ингредиенты в глубокую миску. 
Добавляем сырые яйца, манную крупу (5 ложек столовых с горкой). 
Всe тщательно перемешиваем, солим, перчим. 
Морковь сырую очищаем и натираем на тeрке, добавляем к общей массе. Лук зелeный, чеснок, зелень петрушки и укропа мелко-мелко рубим и тоже всe в общую массу. 
Тщательно вымешиваем, можно дать массе настояться 30 -60 минут. 
Если хотим яйца внутри зельца то отвариваем яйца и очищаем их. 
Берeм целый целофановый пакет и ложкой выкладываем в него печeночную массу(одну четверть), сверху кладем в ряд два варeных яйца, а сверху опять четверть печeночной массы. 
Завязываем пакет, удаляя из него воздух и заворачиваем наш зельц ещe в один пакет и также завязываем. 
Половина массы израсходована, с оставшейся половиной поступаем также. 
Укладываем два пакета на дно пустой кастрюли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и варим С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 2 -2, 5 ЧАСА. 
Не волнуйтесь если немного воздуха останется в пакетах - в процессе варки просто переворачивайте пакеты с зельцем и при необходимости доливайте кипяточка. 
Когда зельц готов - достаньте шумовкой и выложите на плоскую тарелку, вынесите на холод чтобы остыл и можно резать, и подавать на стол или крутить супругу бутерброды на тормозок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий