Котлеты из скумбрии
Описание: Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю пареную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет.
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты из скумбрии":
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль , кориандр , перец чёрный ,тмин .)
- Хлебобулочные изделия (ржаной) — 100 г
- Масло растительное (для жарки )
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон (половина )
Рецепт "Котлеты из скумбрии":
Вот те продукты, что нам нужны + специи и лимон. |
Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик промариноваться. |
На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей. |
Черных хлеб даёт оригинальную кислинку . Я вам больше скажу . При приготовлении я использую даже не сам хлеб , а корочку , а иногда и сухарики . На мой взгляд котлетки получается более вкусные именно при добавлении ржаного или чёрного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий