Филе свиное вяленое в электросушилке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Филе свиное | |
Соль | |
Смесь специй по вкусу |
Способ приготовления
- Понравилось мне вялить мяско в электросушилке. Решила свиное филе также завялить.
- Берем свиное филе, насыпаем в подходящую емкость соль, укладываем на неё наше филе и сверху также присыпаем солью. Через какое-то время на дне емкости образуется жидкость, которую соль вытягивает из мяса.
- Эту жидкость нужно регулярно, на протяжении всего времени засола, сливать.
- Соль я не добавляла больше. Я просто время от времени переворачивала филюшки. Солила я 3 дня. В холодильнике. Потом промыла от соли, натерла смесью специй.
- После чего отправила в электросушилку.
- Поставила на высокую температуру... И через какое-то время я обнаружила..., что смесь специй у меня была с солью. И эта самая соль высохла на поверхности филе и образовала кристалики. Срочно! смыла специи с солью, промокнула полотенечком и натерла другой смесью, в составе которой соли уже не было. Так что следите за специями.
- Сушила часов 6, включая время потраченное на водные процедуры для избавления от соли.
- На фотографиях цвет мяса немного искажен. Мясо готово полностью, не пересоленое, специй достаточно.
- ================
- делай! Не нужны тряпочки-бинтики, чтобы заворачивать, не нужно ждать недели, чтоб высушить. Засолил, ночь (грубо говоря) в сушилке, а утром уже готово.
- ================
- Удобно сушить не только филейки, но и карбонат.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415292.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий