Нектарины вяленые
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
нектарины свежие (чистый вес после обработки) | 1 кг. |
сахар белый | 400 грамм |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим High (высокая) 60°С.
- Нектарины помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку с кожицы наколоть в нескольких местах.
- Я использую вот такую гребенку (предполагалось использовать для нарезки репчатого лука), зубья гребенки острые и хорошо, быстро накалывают фрукты. Достаточно сделать 3-4 накола гребенкой по каждой половинке груши
- Сложить нектарины в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 30-36 часов. Сока получится много.
- Переложить нектарины на сито, дать стечь соку с фруктов.
- Кастрюлю с соком нектаринов поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, огонь убавить до минимума, чтобы только поддерживать сироп в горячем состоянии при температуре 90*С.
- Осторожно опустить нектарины в горячий сироп, ложкой окунуть их в сироп, и периодически окунать в сироп и поливать фрукты горячим сиропом, чтобы нектарины пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность нектаринов так: кладу нектарин на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если нектарин сжимается, поддается сжатию, значит пора вынимать. Нектарин должен быть и чуть мягким, и сыроват внутри.
- Готовые нектарины выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу, и не много нектарины остыли
- Остывшие нектарины перекладываю на поддон сушилки
- Ставлю сушить. Включаю режим High (высокая) 60°С
- Время сушки зависит от сорта нектаринов, их плотности и размера. Мои нектарины вялились достаточно долго, брала крупные фрукты. В общей сложности потребовалось времени примерно 13-15 часов, с перерывом на охлаждение. Охлаждение фруктов между сушками дает хороший эффект, нектарины остывают, впитывают в себя сахар, и потом лучше вялятся еще какое-то время.
- Готовым нектаринам даю время полностью остыть, сразу не вынимаю из сушки.
- И вот результат!
Примечание
Ну, очень ВКУСНО!!!
По такому принципу можно готовить персики и груши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По такому принципу можно готовить персики и груши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
==============
Делала нектарины и персики... персики не отличить по вкусу от абрикос, только крупнее... нектарины получились с хорошей кислинкой... даже чем-то напоминает чернослив...
вобщем для кисломолочных продуктов все отлично...закрыла баночку желейного варенья из сока... как добавку в творог-шикарное сочетание!!
вобщем для кисломолочных продуктов все отлично...закрыла баночку желейного варенья из сока... как добавку в творог-шикарное сочетание!!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141686.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий