суббота, 20 февраля 2016 г.

Нектарины вяленые (Сушилка для фруктов и овощей)

Нектарины вяленые

Категория: Заготовки

Нектарины вяленые

Ингредиенты

нектарины свежие (чистый вес после обработки)1 кг.
сахар белый400 грамм

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.

  • Нектарины помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку с кожицы наколоть в нескольких местах.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6347.jpg

  • Я использую вот такую гребенку (предполагалось использовать для нарезки репчатого лука), зубья гребенки острые и хорошо, быстро накалывают фрукты. Достаточно сделать 3-4 накола гребенкой по каждой половинке груши

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG64291-150x150.jpg

  • Сложить нектарины в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 30-36 часов. Сока получится много.

  • Переложить нектарины на сито, дать стечь соку с фруктов.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6369.jpg

  • Кастрюлю с соком нектаринов поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, огонь убавить до минимума, чтобы только поддерживать сироп в горячем состоянии при температуре 90*С.

  • Осторожно опустить нектарины в горячий сироп, ложкой окунуть их в сироп, и периодически окунать в сироп и поливать фрукты горячим сиропом, чтобы нектарины пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность нектаринов так: кладу нектарин на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если нектарин сжимается, поддается сжатию, значит пора вынимать. Нектарин должен быть и чуть мягким, и сыроват внутри.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6374.jpg

  • Готовые нектарины выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу, и не много нектарины остыли

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6393.jpg

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6379.jpg

  • Остывшие нектарины перекладываю на поддон сушилки

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6434.jpg

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6067.jpg

  • Ставлю сушить. Включаю режим High (высокая) 60°С

  • Время сушки зависит от сорта нектаринов, их плотности и размера. Мои нектарины вялились достаточно долго, брала крупные фрукты. В общей сложности потребовалось времени примерно 13-15 часов, с перерывом на охлаждение. Охлаждение фруктов между сушками дает хороший эффект, нектарины остывают, впитывают в себя сахар, и потом лучше вялятся еще какое-то время.

  • Готовым нектаринам даю время полностью остыть, сразу не вынимаю из сушки.

  • И вот результат!

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/141686.jpg

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6104.jpg

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6475.jpg               

Примечание

Ну, очень ВКУСНО!!! http://s4.rimg.info/3e377cd9429fe9177615a222a0dfe652.gif

По такому принципу можно готовить персики и груши.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
==============
Делала нектарины и персики... персики не отличить по вкусу от абрикос, только крупнее... нектарины получились с хорошей кислинкой... даже чем-то напоминает чернослив...
вобщем для кисломолочных продуктов все отлично...закрыла баночку желейного варенья из сока... как добавку в творог-шикарное сочетание!!

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141686.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий