Чесночные чипсы сушеные
Чесночные чипсы сушеные
Ингредиенты
- чеснок свежий — 1150 грамм/20 головок
- выход готового продукта — 450 грамм
- время приготовления — 9-10 часов примерно
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим High (высокая) 60°С.
- режим Low (низкая) 35°С;
Приготовление
- Чеснок выбираю осенних сортов, ядреный на вкус и запах, головки крепкие, без повреждений.
- Чеснок очищаю от оболочки, шелухи.
- Готовые зубчики нарезаю тонкими пластинками-чипсами на терке Бернер.
- При чистке и нарезке чеснок выделяет молочко, становится очень липким. Я мою чеснок в холодной воде, так чтобы контакт с водой был минимальным, и обсушиваю чеснок в сушилке для зелени «карусель».
- Раскладываю чеснок на поддонах сушилки, на сетках, получилось полных 3 поддона
- Включаю сушилку и сушу по следующему режиму:
- режим High (высокая) 60°С. — 7 часов
- режим Low (низкая) 35°С. — 2 часа
- Чеснок сушится хорошо, влаги в нем не так много, дольки плотные
Примечание
Кажется сначала, что чесночные чипсы не имеют ни вкуса, ни запаха, но на прикус оказывается совсем наоборот! Вкус остался ядреный, запах чесночный!
Хранить чесночные чипсы буду в закрытой посуде, стекле с плотной крышкой, чтобы со временем чеснок не потерял свой запах и вкус!
Применение чеснока широкое. Везде, где требуется добавление свежего чеснока.
В блюда с термической обработкой, щи, супы, мясные блюда, при готовке чесночные чипсы можно добавлять прямо в кастрюлю, несколько чипсов из расчета 2-3 пластинки чипсов равны 1/2 зубка свежего чеснока.
Можно чипсы раздробить на небольшие кусочки, заложить их в мельницу и молоть чеснок в пудру, непосредственно в блюда по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий