Брусника вялено-сушеная
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Брусника свежая | 1 кг. |
Сахар | 400 грамм |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим High (высокая) 60°С.
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- Бруснику перебрать, вымыть и просушить. Я делаю эту процедуру в карусели для мыться зелени, хорошо и качественно получается.
- Перекладываю ягоды в кастрюлю, накалываю вилкой, засыпаю сахаром и оставляю на сутки, чтобы ягоды дали сок. Сока полчается мало, ягоды в сухом виде плохо отдают сок.
- Поставила кастрюлю с ягодами на огонь, довела до растворения сахара, подержала на слабом огне 10 минут , периодичесики помешивая ложкой.
- Откинуть ягоды на сито, дать стечь соку, остудить.
- Разложить ягоды на поддоны с сеткой и сушить сначала на высокой температуре, затем убавить до средней. Сушатся ягоды быстро, и влагу также отдают быстро и хорошо. Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить.
Сушите ягоды в обычном порядке, и по тексту как у меня. Сначала подсластите сахаром, слейте жидкость, разложить на противни и начинайте вялить сначала на высокой температуре пока не подсохнут ягоды и не уйдет лишняя жидкость. Потом перейдете на 50* и сушите до готовности.
Сколько времени на это нужно, не могу сказать - у каждого из нас свои сушилки и свои условия. Сушим до пластичности ягод и чтобы при надавливании из ягод не выделялась жидкость
Примечание
Получились кисло-сладенькие ягодки!
Если бруснику негде хранить, то такой способ хорошо подойдет!
Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!
Попробовала ягоды сушеные и так поесть, и в салат добавляла - хорошо и питательно-витаминно получается!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142910.0
Если бруснику негде хранить, то такой способ хорошо подойдет!
Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!
Попробовала ягоды сушеные и так поесть, и в салат добавляла - хорошо и питательно-витаминно получается!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142910.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий