четверг, 18 февраля 2016 г.

Брусника вялено-сушеная (Сушилка для фруктов и овощей)

Брусника вялено-сушеная

Категория: Заготовки

Брусника вялено-сушеная

Ингредиенты

Брусника свежая1 кг.
Сахар400 грамм

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

  • Бруснику перебрать, вымыть и просушить. Я делаю эту процедуру в карусели для мыться зелени, хорошо и качественно получается.

  • Перекладываю ягоды в кастрюлю, накалываю вилкой, засыпаю сахаром и оставляю на сутки, чтобы ягоды дали сок. Сока полчается мало, ягоды в сухом виде плохо отдают сок.

  • Поставила кастрюлю с ягодами на огонь, довела до растворения сахара, подержала на слабом огне 10 минут , периодичесики помешивая ложкой.

  • Откинуть ягоды на сито, дать стечь соку, остудить.

  • Разложить ягоды на поддоны с сеткой и сушить сначала на высокой температуре, затем убавить до средней. Сушатся ягоды быстро, и влагу также отдают быстро и хорошо. Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить.

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/142910.jpg

                Сушите ягоды в обычном порядке, и по тексту как у меня. Сначала подсластите сахаром, слейте жидкость, разложить на противни и начинайте вялить сначала на высокой температуре пока не подсохнут ягоды и не уйдет лишняя жидкость. Потом перейдете на 50* и сушите до готовности.
Сколько времени на это нужно, не могу сказать - у каждого из нас свои сушилки и свои условия. Сушим до пластичности ягод и чтобы при надавливании из ягод не выделялась жидкость

Примечание

Получились кисло-сладенькие ягодки!

Если бруснику негде хранить, то такой способ хорошо подойдет!

Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!

Попробовала ягоды сушеные и так поесть, и в салат добавляла - хорошо и питательно-витаминно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142910.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий