Перчик "быстрого приготовления"
Описание: Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Перчик "быстрого приготовления"":
- Перец болгарский
- Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
- Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (на литровую банку) — 3 ст. л.
- Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
- Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный, на литровую банку) — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком, на литровую банку) — 10 шт
- Чабрец (сушеный)
Рецепт "Перчик "быстрого приготовления"":
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством. Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин. , в зависимости от вашего духового шкафа.
Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.
Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.
==================
За 1 час приготовила 5 литровых банок перца ,не выдержу ,через 2 дня открою одну на пробу
==================
ему нужно время промариноваться, где-то через пару месяцев можете смело пробовать.
==================
Перец получается кисло-сладкий. Но если смущает количество сахара, можете убавить. Запекать в масле, потому, что не нужно снимать корочку, а в масле она получается красивой и равномерной. Вы правы, я тоже иногда запекаю без масла, но это в том случае, когда мне нужно потом очистить кожицу.
попробуйте, Вам понравится.
попробуйте, Вам понравится.
==================
перчик идет как закуска, но я еще кладу его в ассорти из солений на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий