понедельник, 29 февраля 2016 г.

Перчик "быстрого приготовления"

Перчик "быстрого приготовления"

Перчик "быстрого приготовления"
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Описание: Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.

Ингредиенты для "Перчик "быстрого приготовления"":

Рецепт "Перчик "быстрого приготовления"":
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством. Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин. , в зависимости от вашего духового шкафа. 
Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить. 
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. 
Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.
==================
За 1 час приготовила 5 литровых банок перца ,не выдержу ,через 2 дня открою одну на пробу
==================
ему нужно время промариноваться, где-то через пару месяцев можете смело пробовать.
==================
Перец получается кисло-сладкий. Но если смущает количество сахара, можете убавить. Запекать в масле, потому, что не нужно снимать корочку, а в масле она получается красивой и равномерной. Вы правы, я тоже иногда запекаю без масла, но это в том случае, когда мне нужно потом очистить кожицу.
попробуйте, Вам понравится.
==================
перчик идет как закуска, но я еще кладу его в ассорти из солений на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий