четверг, 18 февраля 2016 г.

Подчеревок вяленый в электросушилке (Сушилка для фруктов и овощей)

Подчеревок вяленый в электросушилке

Категория: Мясные блюда

Подчеревок вяленый в электросушилке

Ингредиенты

Свинина - пузанина, подчеревок, брюшина
Соль4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Перец черный1 ч.л.
Специи по вкусу
Чеснок4-5 зубков

Способ приготовления

  • Соль, сахар, перец и другие специи (какие вам больше нравятся) смешать в мисочке. Я, например, брала сухую аджику, такую смесь наверняка продают у вас на рынках. А ещё можно взять смесь "ореховую" или "сванку". Спросите на рынке, там такая есть. Или соберите смесь сами. Может кому-то розмарин и тимьян нравятся (тогда это уже будет не пузанина вяленая, а Панчетта). Чеснок измельчить любым доступным способом. Пузанинку порезать полосками шириной 6-8 см и обмакнуть с каждой стороны в полученную смесь. Прям скажем, натереть смесью каждый бочок. И чесночком натереть. Выкладываем всё это в емкость. Пластиковый контейнер, кастрюлька, мисочка... Желательно взять контейнер с решеточкой внутри, но и без этого мы справимся. Решетка она чем хороша? Тем что мясо лежать не будет в образовывающейся жидкости. Но если нет решетки, мы просто сливаем эту самую жидкость. Солить нужно 6-7 дней, конечно на холоде.
  • По истечению времени засолки достаем наши кусочки пузанины, счищаем оставшуюся на них соль, посыпаем ещё специями и отправляем в электросушилку.
  • Я сушила на максимальной температуре 5-6 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/24~3.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/41~2.jpg
  • До этого я часто готовила пузанину-Панчетту без электросушилки, на это уходило от 7 до 15 дней. С электросушилкой всё гораздо быстрее и вкуснее.
  • =========
  •  если сравнивать просто вяленую пузанину (не из электросушилки) и эту, то небо и земля. В электросушилке получается мягче. Во-первых температурная обработка, во-вторых, это не 7-15 дней, а всего 6 часов. Но шкурку я срезаю, она, естественно, жесткая. 
    Чтобы получить совсем мягкую пузанинку, можно после засола подержать пузанину на парУ 30-40 минут, а потом подсушить.
  • =========
  • Были у меня такие неказистые кусочки. Краюшки, уголочки от целого куска пузанины. Вот их я и отправила после засолки в скороварку на 15 минут на программу "На пару". Ну и вчера, по заявкам телезрителей  , поставила на ночь в электросушилку. Я жалею, что не сфотографировала ДО. Но вот, что получилось, так сказать ПОСЛЕ.

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/42~1.jpg

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/43~1.jpg

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/44~1.jpg

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/45~0.jpg

    Всё настолько мягкое! Но это ещё теплое, по хорошему нужно охладить, потом резать. Но так тоже очень вкусно. 
    Хочу заметить, что эти кусочки от того же куска, что и просто вяленое. Т.е. шкура одна и та же. Но в первом варианте я её срезаю, т.к. очень жёсткая, а здесь её пальцами можно делить, настолько мяконькая.
  • ===========
  • Если нет скороварки, то просто в пароварке, в мультиварке на пару, в кастрюльке на плите, но тоже на пару. Только нужно подольше минут 30-40. А там сама смотри по состоянию продукта. Шкура у свинтусов разная бывает изначально, зависит от многих факторов. Как кормили, как растили, как забили, как смолили... Это в скороварку не заглянешь, а в пароварке видно, как себя чувствует пузанинка или грудинка.

    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415041.20

    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415041.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий