Слива мелкая, вяленая (полусушеная)
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Слива мелкая, подмосковная |
Способ приготовления
- В данном рецепте использовала мелкую подмосковную сливу, с ярким кисло-сладким вкусом.
- Сливу промыть водой, почистить от веточек-черешков.
- Разрезать сливу пополам, вынуть косточки.
- Разложить сливы на поддоны, поставить в сушилку и вялить до готовности – то есть до полуготовности, не полной просушки до ломкости и сухости. А чтобы слива оставалась еще сырой, с мякотью немного нежной, влажной.
- Сложить сливу в пакет и убрать на хранение в морозильник.
Примечание
Первоначально, идея была засушить сливу полностью до сухости, и добавить к остальным сухофруктам.
Но, когда я стала потихоньку таскать сливу с поддонов ….поняла, что именно такой степени готовности и консистенции мне нужна слива. Вкус у сливы получается кисло-сладкий, как у алычи-мирабели вяленой. А её мне нравится добавлять при тушении дичи и птицы, такой вкус великолепный получается у подливы – очень хорошо!
Я готовила с вяленой алычой кролика и утку, к ним алыча подходит великолепно! И прекрасно подойдет такая полувяленая слива к восточной кухне, к плову например.
Но, последние покупки вяленой алычи меня не впечатлили, качество стало подводить
Но, когда я стала потихоньку таскать сливу с поддонов ….поняла, что именно такой степени готовности и консистенции мне нужна слива. Вкус у сливы получается кисло-сладкий, как у алычи-мирабели вяленой. А её мне нравится добавлять при тушении дичи и птицы, такой вкус великолепный получается у подливы – очень хорошо!
Я готовила с вяленой алычой кролика и утку, к ним алыча подходит великолепно! И прекрасно подойдет такая полувяленая слива к восточной кухне, к плову например.
Но, последние покупки вяленой алычи меня не впечатлили, качество стало подводить
=================
Можно приготовить экспресс-соус к мясу, творогу, сыру: немного сливы сушеной, добавить немного водички теплой, дать постоять для восстановления сливы. Затем добавить по вкусу мед, соль, чуток масла оливкового, специи по вкусу (зелень, чеснок и тп) и все хорошо взбить блендером - и получится шикарный соус быстрого приготовления
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430522.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430522.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий