воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Цукаты из дыни (Сушилка для фруктов и овощей)

Цукаты из дыни

Категория: Кондитерские изделия

Цукаты из дыни

Ингредиенты

Дыня1 кг. (очищенная)
Сахар2 стакана
Вода1 стакан
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.

Способ приготовления

  • Для цукатов подойдет любая дыня, даже неспелая и несладкая. Если дыня сильно перезревшая и очень мягкая, то такую лучше просто скушать  По такому же принципу можно приготовить и цукаты из арбузных корок.
  • Итак, для начала дыньку моем, разрезаем пополам и вынимаем семена. От кожуры необходимо избавиться, поэтому счищаем ее с помощью овощечистки или обычного ножа. Далее режем дыню на ломтики толщиной 1-1,5-2 см., а потом каждый ломтик на кусочки (размер опять же приблизительно 1-1,5-2 см.).
  • Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, и, постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, считаем, что сироп готов, и заливаем им кусочки дыни. Оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре.
  • По истечении времени выливаем все содержимое в кастрюльку и ставим вариться. Сюда же добавляем цедру половины лимона и половины апельсина (цедру я снимаю при помощи овощечистки), а также выдавливаем сок с этих же половинок. Когда дыня в сиропе закипит, варим на среднем огне еще 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на 8-12 часов. Когда дыня настоится, откидываем все на дуршлаг и даем стечь жидкости (сироп можно потом использовать, например, для пропитки коржей). Теперь осталось дело за малым - подсушить будущие цукатики. Сделать это можно просто на воздухе, выложив на пергамерт, в течении нескольких дней, или в духовке при температуре 70 градусов с приоткрытой дверцей в течении 1-2 часов. Я же буду подсушивать их в сушилке при температуре 55 градусов (у моей сушки это максимальная температура). Высыхают цукаты за 5 часов (до плотного пластичного состояния). Если вы хотите цукаты помягче, соответственно, сушите меньше времени.
  • Когда я угостила этими цукатами свою маму, она даже не поняла, из чего они приготовлены
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430020.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий