вторник, 16 февраля 2016 г.

Салат с запеченным перцем и маслинами

Салат с запеченным перцем и маслинами

Салат с запеченным перцем и маслинами
Описание: Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты для "Салат с запеченным перцем и маслинами":


Рецепт "Салат с запеченным перцем и маслинами":
Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыБолгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыПоложить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыКак только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыи нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыДля заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

Салат с запеченным перцем и маслинами ингредиентыВ чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий