Салат с запеченным перцем и маслинами
Описание: Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Салат с запеченным перцем и маслинами":
- Перец болгарский (цветной) — 1,5-2 шт
- Маслины — 25 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (малиновый, белый винный или бальзамический белый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт "Салат с запеченным перцем и маслинами":
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян. |
Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20). |
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры |
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий