понедельник, 8 февраля 2016 г.

Гламурная курочка

Гламурная курочка

Гламурная курочка
Описание: Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!

Ингредиенты для "Гламурная курочка":


Рецепт "Гламурная курочка":
Гламурная курочка ингредиентыЯ использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.
Напишу здесь. 
Итак, для маринования курочки нам понадобятся:
соль 1 ч.л., перец черный молотый 1ч.л.
По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка.
И пару зубков свежего чеснока.

Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем.

Гламурная курочка ингредиентыКурицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше.

Гламурная курочка ингредиентыРубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем

Гламурная курочка ингредиентыМоем чернослив, 
яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками.

Гламурная курочка ингредиентыУкладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько.
Перекладываем черносливом и дольками яблок.

Гламурная курочка ингредиентыСверху покрываем кусочками масла с зеленью.

Гламурная курочка ингредиентыОтправляем в духовку, разогретую до 250-270*С.
Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице.

Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий