Быстрое печенье из овсяных хлопьев
Описание: Очень вкусное и в теплом, и в холодном виде печенье. Рецепт нашла в интернете и теперь из овсяных хлопьев пеку только такое печенье, потому что очень просто, быстро и вкусно. И полезно, и детям очень нравится, улетает как семечки!
Время приготовления:
Количество порций: 28
Ингредиенты для "Быстрое печенье из овсяных хлопьев":
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные (в тесто - 1 стакан, на обсыпку - стакана) — 3 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Быстрое печенье из овсяных хлопьев":
Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку и соду, потом-стакан овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванилина по вкусу.
Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.
Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (я противень не смазываю, никогда не прилипало). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.
Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр., и печем ещё минут 10, до золотистого цвета.
Нежное и вкусное печенье готово, можно пробовать!
Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.
Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (я противень не смазываю, никогда не прилипало). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.
Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр., и печем ещё минут 10, до золотистого цвета.
Нежное и вкусное печенье готово, можно пробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий