Баже
Описание: БАЖЕ - это универсальный грузинский соус, который подходит ко многим продуктам. В баже самое главное - это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Баже варить не надо.
Ингредиенты для "Баже":
- Орехи грецкие — 200 г
- Вода
- Кинза
- Хмели-сунели (уцхо сунели)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Шафран (имеритинский) — 1 ч. л.
- Уксус (или гранатовый сок - 1/4-1/2 стак.) — 1-2 ст. л.
- Перец красный жгучий ( молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Баже":
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
Баже поливают или кладут в неe отварную или жареную птицу, рыбу. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т. д.
Вместо уксуса можно добавить гранатовый сок.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
Баже поливают или кладут в неe отварную или жареную птицу, рыбу. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т. д.
Вместо уксуса можно добавить гранатовый сок.
пользовалась блендером (а не мясорубкой) - очень быстро получилось, буквально 3-4 минуты ушло на все-про все. Соус очень хорош: нежный, остренький, с ореховым вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий