вторник, 16 февраля 2016 г.

Баже

Баже

Баже
Категория: Соусы
Кухня: Грузинская
Описание: БАЖЕ - это универсальный грузинский соус, который подходит ко многим продуктам. В баже самое главное - это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Баже варить не надо.

Ингредиенты для "Баже":


Рецепт "Баже":
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус. 
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана. 
Баже поливают или кладут в неe отварную или жареную птицу, рыбу. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т. д. 
Вместо уксуса можно добавить гранатовый сок.


пользовалась блендером (а не мясорубкой) - очень быстро получилось, буквально 3-4 минуты ушло на все-про все. Соус очень хорош: нежный, остренький, с ореховым вкусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий