Описание:Хотелось кексов с очень апельсиновым вкусом, порылась в своих старых записях и кое-что нашла. Получились очень пышные и вкусные кексы с апельсиновым соком.
Из одного апельсина снять цедру с помощью терки и выдавить сок на соковыжималке. Из соковыжималки из апельсиновых выжимок выбрать самые мелкие и мягкие части и добавить в цедру. Все это мы добавим потом в тесто.
Сахар растереть с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить яйца, сметану , апельсиновый сок и цедру - промешать и, не переставая перемешивать, добавить муку и соду гашёную или разрыхлитель. Завести негустое, однородное тесто. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий