30 ноября 2012, 20:59
Просмотров: 8045
Поварёнок 6 уровня
Описание: Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!
Ингредиенты для "Слоеный салат из баклажанов":
Рецепт "Слоеный салат из баклажанов":
| Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила. Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик! |
| Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны. |
| С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками. |
| Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать. |
| Выложить на тарелку, полить растительным маслом. |
| Помидоры порезать кубиками. |
| Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны. |
| Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает! |
| Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца. |
| Потом - тертый на крупной терке твердый сыр. |
| Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом. |
| Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час |
| Салат выходит очень необычным и нежным! |
| Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий