четверг, 18 февраля 2016 г.

Вяленое мясо, как приготовить? (Сушилка для фруктов и овощей)

Вяленое мясо, как приготовить? 

Рецепт-рекомендации от ИЗИДРИ

Берем говяжью вырезку, режем на полоски толщиной в мизинец и маринуем часов 7-8 в холодильнике.
Маринад на 500-700 грамм вырезки:
 - кетчуп "Хайнц" 1/2 стакана
 - соевый соус простой - 2-3 ст.л.
 - молотый черный перец и молотый имбирь - по 1/2 ч.л.
чеснок свежий - 1-2 зубка

Мясо слегка отжимаем от лишней влаги и сушим на сеточках при 60*С примерно 8 часов.

Прекрасный рецепт сублимированного мяса для походов, в дорогу.
=========
По поводу мясного фарша.

Начитавшись рекомендаций, я бы сделала так:

Вариант 1.
Смолоть мясо на средней решетке.
Потушить фарш на сковороде с небольшим количеством масла растительного, до полного выпаривания жидкости и до готовности мяса.
Разложить фарш на поддоне (сплошном, чтобы не провалился вниз) и подсушить при 60*С до усыхания.
Получится сублимированный продукт из мяса для походов.
В дальнейшем фарш можно восстановить, добавив его в котелок с водой и проварить.

Вариант 2.
Смолоть мясо на средней решетке и потушить фарш на сковороде с небольшим количеством масла растительного, до полного выпаривания жидкости и до готовности мяса.
Потушить на сковороде на небольшом количестве масла лук репчатый, морковь (на средней терке), сладкий перец до выпаривания жидкости.
Сварить гречневую кашу, чтобы была сухая (не размазня) или рис.
Соединить всё в одной сковороде, соль, перец, перемешать, прогреть, проследить чтобы не было лишней жидкости.
Выложить смесь на сплошные листы-поддоны и готовим примерно 10-12 часов до сухого состояния.
Получаем сублимированный продукт готовый к употреблению как в виде чипсов (пожевать)  или кидаем в котелок и малость варим до восстановления сочности мяса, овощей и крупы 


Таким же образом можно сублимировать и другие крупы (перловку, овсянку)как просто кашу, так и с овощами вместе.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415309.0



=========

=========
Мясо индейки и кролика

Вариант 1.
Маринуем полоски мяса в луково-винном маринаде как на шашлык, только немного соленое и слаще.
Сушим на сеточках при 60*С предварительно обваляв в молотой зелени.

Вариант 2.
Вечером опускаем кусочки мяса в маринад-рассол, доводим до кипения, выключаем и оставляем на ночь.
Утречком обваливаем в паприке с зеленью и так же сушим часов 6-8.

Тонкость для мяса: часа через 4 кусочки лучше перевернуть - так оно сохнет равномернее.
==========

Комментариев нет:

Отправить комментарий