Груши вяленые "Кавказские"
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
груши свежие | |
сахар белый |
Способ приготовления
- Может кому пригодится.Дело в том,что Кавказские груши очень сочные и,если их просто сушить,то получаются сморщенные жесткие сухари,которые трудно разгрызаются.Вот такие
- [/URL]
- А вот те же груши вяленые,не знаю сможет ли фото передать всю прелесть
- [/URL]
- [/URL]
- Промежуточных фото не было,так как были большие тазы очень тяжелые.
- Теперь процесс готовки.12 кг порезанных груш я пересыпала 5 кг сахара (много,буду добавлять 2,5 кг) и оставила до вечера,чтобы выпустить сок.Сока было очень много.Вечером закипятила и оставила,утром снова закипятила,вечером закипятила и даже проварила до мягкости.Утром остывшие вынула в дуршлаг и оставила стекать.
- Затем сушила и в Дачнице и в Диве на 2 режиме.Не помню сколько,но там будет зависеть от Вашего вкуса,хотите посуше или помягче.
- В результате,из 12 кг груш(порезанных) я получила 7 литров вяленых груш и 5 литров вкуснейшего грушевого сиропа,даже запах необыкновенно вкусный(карамель).
- ==============
- Тем более,что его полностью можно подогнать под свой вкус(сахар).Возни совсем немного,главное,чтобы не разварились груши,поэтому и приходится отставляя и давая закипеть несколько раз,то есть вначале карамелизировать,а потом уже подварить груши.
Очень вкусно,я поставила литровую баночку на столик у компа и за неделю ее незаметно уговорила.
Стоят вяленые груши в банках в шкафу.
Сироп стоит в подвале.Тоже уверена,что понравится для пропитки тортиков или просто с блинчиками оладьями.Аромат сиропа необыкновенный,даже свежие груши так не пахнут.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145258.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145258.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий