Томаты вяленые (сырой способ)
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Томаты свежие | |
Специи |
Способ приготовления
- Эти томаты вялила в электросушилке.
- Мякоть вынимала, сверху присыпала солью, прованскими травами.
- На хранение убрала в морозилку, уже второй пакет лежит. В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.
- =========
- часов 8-10 будут сохнуть.
Но ориентируйтесь не на время, а по факту сушки, вяления. - Пластинки томатов должны быть мягкими, пластичными, и при нажатии и сжатии их не выделять жидкости. Местами меняйте поддоны периодически. Принцип сушки, вяления - удаления сока, жидкости из плодов.
- ==========
- чипсами сушу для пиццы, а восстановление занимает пару минут, колечки кипятком заливаю, они очень быстро восстанавливаются.
- ==========
- Купила чисто случайно, а оказались идеальными для сушки-вяления. Очень мясистые, вкусные, красивые
"Мяса" совсем мало, я его для соусов, борщев замораживаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий