воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Томаты вяленые (сырой способ) (Сушилка для фруктов и овощей)

Томаты вяленые (сырой способ)

Категория: Заготовки

Томаты вяленые (сырой способ)

Ингредиенты

Томаты свежие
Специи

Способ приготовления

  • Эти томаты вялила в электросушилке.
  • Мякоть вынимала, сверху присыпала солью, прованскими травами.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/108469.jpg
  • На хранение убрала в морозилку, уже второй пакет лежит. В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.
  • =========
  • часов 8-10 будут сохнуть.
    Но ориентируйтесь не на время, а по факту сушки, вяления.
  • Пластинки томатов должны быть  мягкими, пластичными, и при нажатии и сжатии их не выделять жидкости. Местами меняйте поддоны периодически.  Принцип сушки, вяления - удаления сока, жидкости из плодов.
  • ==========
  • чипсами сушу для пиццы, а восстановление  занимает пару минут,  колечки кипятком заливаю, они очень быстро восстанавливаются.
  • ==========
  • Купила чисто случайно, а оказались идеальными для сушки-вяления. Очень мясистые, вкусные, красивые 
    http://images.vfl.ru/ii/1441366501/e94c7b08/9795474_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1441366502/0980cd99/9795475_s.jpg
    "Мяса" совсем мало, я его для соусов, борщев замораживаю.
    http://images.vfl.ru/ii/1441366502/7b2fa173/9795476_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1441366503/c71f2aba/9795477_s.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий