Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук
Ингредиенты
Приготовление
- лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем.
- лук нарезаем крупными ровными кольцами, полукольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.
- нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.
- раскладываю лук на поддоны электросушилки, кладу посвободнее, все количество нарезки уместилось на 4 поддонах. лук можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.
- включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высох лук, уменьшился в размерах.
- готовый лук перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и лук еще лучше высох.
- выход готового лука 200 грамм, против 1300 грамм свежего!!!
Примечание
Такой лук можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять репчатый лук.
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежий лук или морковь с перцем — сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Я делаю суповую смесь, куда добавяляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеный лук и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах — я храню в разных вариантах, как удобнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий