четверг, 25 февраля 2016 г.

Готовим с сушеными овощами и фруктами (Сушилка для фруктов и овощей)

Готовим с сушеными овощами и фруктами

Сельдерей, пастернак, перец, морковь зелень - все это в микс, который я сыплю от души и в рагу, и в плов, и в суп, в голубцы.
 Сказка!
Еще насушила кабачки. Рома, а мне очень понравилось - сыплю их в рагу, только минут за 10 до конца готовки. Получается похоже на грибы.
 Соус к котлетам ими загущаю.
 Сливу я сушила половинками, но не до хруста, а помягче. Получилось лучше чернослива. Я их сложила в банки под крышку. Поставила в духовку и при температуре 60 градусов пропастеризовала. Всем очень понравились груши, сушеные помидоры.
 Кстати, помидоры я не размачиваю - кладу в плов и в куриный суп. И так ем с сыром. Очень вкусно!
 Малину сушеную (аж две двухлитровых банки получилось!) в чай и в шарлотку.
 Яблоки и персики  съедаются просто так в виде чипсов.
 Сейчас на кухне стоят с десяток двухлитровых банок с сушеными фруктами и овощами.  И это очень радует!

===============
Кстати, если слегка отмочить минут на 30 недосушенные помидоры, хранящиеся в морозилке - получаются очень вкусные, почти натуральные помидоры, соленоватые, с концентрированным, чуть соленоватым очень приятным вкусом.

Их хорошо добавлять уже в готовое второе, например, картофельное пюре.

А остатки отмоченной с помидорами воды -  с огромным удовольствием пью, или добавляю в пюре - это получается совершенно натуральный свежий томатный сок.
================
зеленый горошек меня приятно удивил.  Сушеный он  - жесткий, сморщенный.
Перед сном насыпал в стакан немного сушенного зеленого горошка, на пробу.  Слегка залил холодной кипяченной водой.

На утро попробовал - зеленый горошек, как свежий, почти не отличить !  Очень вкусно.
Попробовал со сметаной (чуть соли надо добавить) - вкус почти такой же, как с купленным зеленым горошком.
Значит будем иметь ввиду.
В следующий раз - или в картошку, или в другое блюдо, где уместен свежий горошек (значит там так же уместен и сушенный отмоченный). 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82990.0

====================
варила щи из высушенной квашенной капусты, вкус - отменный   даже не догадаться что из сушенной! Хотя внешний видок сушенной капусты приобрел в результате сушки коричневато-зеленый цвет , но после намокания все стало в норме 
Чернику попробовала сушеную - очень понравилось, в следующем сезоне наготовлю впрок.
================
1. Смородиновое кофе (витаминный зимний напиток с приятной кислинкой) .
Берете смородину, сушите ее.
Зимой, перед употреблением, перемалываете в кофемолке
Заливаете кипятком, даете настояться. Сахар по вкусу.

2. Сушенные огурцы .
Берете огурцы, нарезаете кружками, толщиной 5мм, сушите.
Желательно сушить не до конца (хранить в холодильнике).
Зимой добавлять в супы.
Можно тушить капусту, добавляя сушенные кабачки, огурцы, томаты.
================
Замачиваю баклажаны в подсоленной воде пока не станут мягкими. А потом жарю на подсолнечном масле, добавляю чеснок, перчу и заливаю майонезом. Еще пару минут и готово.
================
Сушили баклажанчики просто дольками - так себе...надо еще придумать куда их зимой добавить...как вариант - в котлеты..а вот баклажаны, нарезаные бернером на самых тонких кружочках...да в режим быстрой сушки...орррригинально, но очень вкусно..даже в полуфабрикатном стиле..Кто баклажановый маньяк - настоятельно рекомендую..))
Удивил сладкий перец...из отборных продуктов, весом 2кг 300 гр вышло, после перемалывания кофемолкой, целая банка обалденно пахнущей приправы..только самая маленькая - из-под детского питания...но зато - полная...так что выход готового - мягко говоря озадачил...
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82990.0
===================
Сушеная смесь нового урожая, пока еще не полный состав, готовлю постепенно

http://i040.radikal.ru/1109/d6/e589b8843213.jpg

Вот такой щепотки (или две) сушеной смеси достаточно на кастрюлю 3 литра для полноценного вкусного бульона, причем свежие лук, морковь можно уже не добавлять 
=================
Так выглядит сушеная овощная смесь после приготовления бульона (восстановленная смесь овощей) , вид вполне приятный, красивый

http://s49.radikal.ru/i126/1109/5a/6c6a64c4aa4c.jpg

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
==================

====================
Попробовала испечь хлебушек с томатными чипсиками ,цвет получился необычный,вкус тоже. Мне очень понравилось,для разнообразия можно печь такой хлеб.Очень прикольно когда попадается кусочек помидорки. Ну,а если гости придут,то думаю все будут удивлены и сыты.Следующей на очереди в хлеб сушеная морковка,надеюсь не подведет!
================
Я пассирую только свежие овощи. Но к ним могу щепотку сушеных добавить, пока выпаривается жидкость они размякнут и отдадут свой вкус в общую массу.
================
облюбовала два блюда из сушеных баклажан , одно – салат, а другое – просто жареные баклажаны. Рецепты, как бы это помягче сказать, неправильные с  точки зрения самих корейцев, но по вкусу очень  похожие на оригинал. 
Салат из сушеных баклажан по-корейски.
Первое, что нам для него надо – это морковь по-корейски. Просто замечательно, если она у вас  есть. У меня обычно нет,  но всегда есть пакетик с готовой «Приправа для моркови  по-корейски. Острая» (продается в  магазинах). Натираю морковь, присаливаю и жамкаю ее слегка. Оставляю на 10-15 мин. Если случилось чудо и морковь сочная, то просто сливаю сок, но не отжимаю…не вкусно потом будет. На сковороде раскаляю подсолнечное масло и всыпаю туда необходимое количество приправы.Тут дело вкуса- кто какую остроту любит. Я сыплю меньше рекомендованного, делаю не слишком острую. Именно в раскаленном масле приправа раскрывает свой вкус! Перемешиваю секунд пять, вливаю осторожно уксус , сразу выключаю и эту щипяще- шкворчащую ,ароматнейшую смесь выливаю в морковь. Тщательно перемешиваю и оставляю настояться в прохладном месте. (Если морковь совсем не сладкая, то чуточку сахарку добавить соооовсем не помешает) 
А параллельно можно готовить основное блюдо.
Нам понадобится:
50 гр сушеных баклажанов.
 1 большая луковица репчатого лука ( нарезать полукольцами),
1 красный болгарский перец( нарезать соломкой), 
соевый соус- 2 ст. ложки, 
уксус ( лучше бальзамический, но можно и яблочный или винный)- 2 ст. ложки
кориандр молотый(на любителя)
чеснок - 3 зубчика
Сушеные баклажаны (я сушила кружочками, хотя правильнее полосками узкими нарезать и в салате они бы лучше, гармоничнее, смотрелись)  на 15 минут заливаем соленым крутым кипятком (соль, что бы горечь вышла). Если кусочки покрупнее, то надо немного больше времени. (Сушеные баклажаны - это, как и сушеные яблоки, грибы - отдельная песня. У них свой вкус, и своя структура и вкус у блюда, даже знакомого, совершенно другой  будет!!)
 Сливаем воду с баклажанных кусочков.. Раскаляем в сковороде растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок (можно еще молотый кориандр, но я его просто не люблю). Через 15-20 секунд  добавляем баклажаны, нарезанные  лук и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, постоянно  помешивая, пару минут. Вливаем уксус и соевый соус. Перемешать и выключить. Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Потом смешать остывшие баклажаны с корейской морковкой (моя, свежеприготовленная экспресс-морковка к тому времени тоже уже остыла) И… приятного аппетита.
===============
Жареные баклажаны (из сушеных заготовок).
Грамм 100 сушеных  баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные – порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
В сковороде, с тремя-четырьмя ложками  растительного масла,  обжариваем  одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем подготовленные  баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.  Потом добавляем  нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту. Добавляем в сковороду три-четыре зубчика  измельченного чеснока,  столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп,  кинзу, петрушку). Накрываем баклажаны крышкой и оставляем  минут на  десять. Есть  их можно как горячими, так и холодными. Получается вкусно и не очень похоже на  такое же блюдо из свежих баклажан.
================
Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а  ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.
================
баклажаны замачиваю горячей водой, сливаю воду, добавляю сметану и тушу до готовности.
Сегодня приготовила вот такой салат из сушеных баклажан:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/114137/IMAG1466.jpg

Баклажаны залила горячей водой, воду слила, добавила замороженый перец, лук, чеснок и авакадо, заправила оливковым маслом. На следующий день он становится еще вкуснее.

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82990.20

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82990.20


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82990.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий