воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) (Сушилка для фруктов и овощей)

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

Категория: Заготовки

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

Ингредиенты

Кабачки1 кг.

Способ приготовления

  • Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
  • Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т.к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
  • Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г. 
  • Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая 
  • Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
  • Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т.к. при тушении они сами себя восстановят.
  • ===========
    раньше замораживала, но только кубиками. Теперь место в морозилке экономлю

======
сейчас сушу кабачок  кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела -  высохли не все, буду добавлять еще.

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=427850.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий