Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Кабачки | 1 кг. |
Способ приготовления
- Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
- Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т.к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
- Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
- Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
- Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
- Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т.к. при тушении они сами себя восстановят.
- ===========
======
сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=427850.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий