Растворимый имбирно-лимонный чай (электросушилка дегидратор Oursson)
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Имбирь свежий | 300 грамм (очищенный) |
Лимоны свежие | 300 грамм (очищенных, без косточек) |
Мед цветочный | 100 грамм |
Способ приготовления
- Очистить имбирь от кожуры, порезать на кусочки.
- Лимон обработать, срезать кончики, нарезать кольцами крупно, вынуть косточки.
- Сложить лимон и имбирь (понемногу, частями) в чашу блендера, и разбить ножами в мелкую крошку, до однородности и пюре.
- Переложить в миску, добавить мед (разогреть) и хорошо перемешать до однородности.
- Выложить массу на поддоны с пергаментом, тонким слоем 2-3 мм.
- Поставить поддоны в сушилку, включить пуск, выбрать время сушки 48 часов, температуру 45-50*С – процесс пошел.
- У меня сушка закончилась примерно через 16 часов, на таймере было 32 часа.
- Вот здесь я была не готова к сушке, и к таким условиям. Как сушить имбирно-лимонную массу с медом, чтобы она не прилипла к пергаменту или к фольге? Маслом смазывать фольгу я не решилась, поскольку подразумевалось использовать готовый продукт для чая.
- Пришлось просто осторожно снимать пласт маленькими кусочками, ножом или руками, и складывать в банку. Кусочки от меда немного липкие.
- Ладно, пусть так! Но блином первую попытку не считаю, поскольку чай в кусочках все-таки получился и порадовал результатом. А дальше буду думать, как нам обустроить процесс.
- Заваривание чая – восстановление напитка.
- Положить в стакан-банку-графин-чайник немного растворимого чая, залить кипятком, дать настояться 5-10 минут, перемешать чай до растворения имбирного концентрата.
- Добавить по вкусу сахар, перемешать и разлить в стаканы.
- В прозрачном стакане напиток смотрится совсем белесым, в натуре более лимонный цвет. Возможно в непрозрачной чашке напиток будет смотерться более натурально. Но и в натуре имбирно-лимонная масса ведь тоже светлого цвета))) Главное - очень вкусный чай получается!
- Чем больше концентрата чая будет положено в кипяток, тем насыщеннее получится вкус чая. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус, и регулировать количество концентрата чая и количество сахара. На 1 порцию чая рекомендуется класть 5 грамм концентрата и 250 мл. кипятка.
- По цвету чай получается светлого имбирно-лимонного цвета.
Примечание
Результат порадовал!
Я очень люблю имбирно-лимонный напиток, и частенько его готовлю из свежих продуктов, заваривая прямо в чашку, и чтобы пить горячим, особенно зимой, или в слякотную дождливую погоду. Такой благостный напиток!!! И так тепло по телу расходится!!!
Такой напиток можно сравнить с горячим куриным бульоном, из чашечки, которым приходится спасать себя и родных во время болезни - такое же благостное тепло по телу...
Такой напиток очень хорошо использовать и дома, и особенно в дороге, походе, на работе, удобно хранить концентрат в пакете или в баночке. В дороге или на отдыхе, походе такой чай всегда спасет от простуды, поднимет настроение.
Приготовление концентрата имбирного чая в элетросушилке дегидраторе Oursson, рецепт взят из книги рецептов к сушилке, который я адаптировала под себя, поменяв пропорции имбиря, лимона и меда.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428519.0
Я очень люблю имбирно-лимонный напиток, и частенько его готовлю из свежих продуктов, заваривая прямо в чашку, и чтобы пить горячим, особенно зимой, или в слякотную дождливую погоду. Такой благостный напиток!!! И так тепло по телу расходится!!!
Такой напиток можно сравнить с горячим куриным бульоном, из чашечки, которым приходится спасать себя и родных во время болезни - такое же благостное тепло по телу...
Такой напиток очень хорошо использовать и дома, и особенно в дороге, походе, на работе, удобно хранить концентрат в пакете или в баночке. В дороге или на отдыхе, походе такой чай всегда спасет от простуды, поднимет настроение.
Приготовление концентрата имбирного чая в элетросушилке дегидраторе Oursson, рецепт взят из книги рецептов к сушилке, который я адаптировала под себя, поменяв пропорции имбиря, лимона и меда.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428519.0
========
Отчитываюсь по чаю. Взяла имбирь и лимонов по 400гр. уже подготовленного с сушке, без меда....размазала на 3 подонна для пастилы. Сохло 7 час. Размолотила в блендере в порошок. Вес готового чая вышел 90 гр. Запах в квартире был обалденный.Себестоимость чая получилась 70 руб, не считая затраты на электричество. Зато свое натуральное!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий