понедельник, 29 февраля 2016 г.

Аджика "Горлодёр" без варки

Аджика "Горлодёр" без варки

Аджика "Горлодёр" без варки
Категория: Соусы -> Соус к мясу
Описание: Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.

Ингредиенты для "Аджика "Горлодёр" без варки":


Рецепт "Аджика "Горлодёр" без варки":
Аджика "Горлодёр" без варки ингредиентыПерец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно и всё, что нам понадобиться! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков ( можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок на дольки.

Аджика "Горлодёр" без варки ингредиентыЗатем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.

Аджика "Горлодёр" без варки ингредиентыХорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течении года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций по 600грамм очищенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1баночка 300граммовая.

Аджика "Горлодёр" без варки ингредиентыЗамечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).

Ещё много зелени туда крошу ну и соль конечно, а чеснока поменьше. Эту аджику мешаю с майонезом или сметаной и получается замечательный соус и к пельменям и пирожкам и просто на хлеб намазать вкусно.
==========
Кстати солю как суп просто и делаю её уже лет 18 ,, и по несколько 3-х литровых банок,Ю стоит замечательно до весны и лета в холодильнике
==========
я такую раскладываю в маленькие баночки (крошки )и замораживаю.Ни вкус,ни цвет не меняются.
==========
наверное можно и посолить-хуже не будет. Просто я эту аджику ем только с добавлением майонеза, как соус ( 1 чайная ложечка на пол-пачки) очень уж она ядерная))) Или добавляю в борщ или тушеное мясо, а эти блюда солятся и так. Пробуйте)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий