среда, 24 февраля 2016 г.

Томаты сушеные (Сушилка для фруктов и овощей)

Томаты сушеные

Категория: Заготовки

Томаты сушеные

Ингредиенты

томаты свежие

Способ приготовления

  • томаты свежие – 1900 грамм
  • средний вес одного томата – 85 грамм
  • выход готового продукта – 100 грамм
  • электросушилка Изидри, 3 режима сушки

  • Приготовление

  • Свежие томаты я выбираю среднего размера, очень спелые, с ровной плотной мякотью, ровно окрашенной. при сушке томаты сильно высушиваются, и если брать рыхлые томаты, то в готовом продукте получим одни только оболочки.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5791-150x150.jpg

  • Томаты моем, обсушиваем полотенцем, вырезаем темные пятна, места от корешков.
  • Режем томаты на овощерезке ровными кружочками. Тонко совсем нарезать не рекомендую, высохнут и прилипнут к сетке намертво. Я использую терку Бернер, вручную нарезка томатов лучше, сохраняет целостность томатов и меньше травмирует томаты, меньше выделение сока.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5799.jpg

  • Раскладываем томаты на сетке поддонов в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5807.jpg

  • Время сушки примерно 8-11 часов. сушу при температуре 45-50*С, режим 2.
  • Можно выбрать и другую схему: 3 часа на режиме 3 (55-65*С), далее на режиме 2 до готовности.
  • Мои томаты сушились по 2 схеме, к тому же ночью: общее время получилось 10 часов. томаты хорошо высохли, пластичные, ровные, хорошо сгибаются, выделения жидкости при надавливании на них нет.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5812.jpg

  • Так сильно высыхают томаты при сушке, сравните поддон выше с сырыми томатами и этот уже готовый!

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5832.jpg

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5828.jpg

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/139207.jpg

  • Для наглядности, постаралась сделать побольше картинок сушеных  томатов

                

Примечание

Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять томаты. Я добавляю сушеные томаты там где требуется кислота и красноватый цвет, в щи капустные, суп гороховый, при тушении мяса.

В суповую овощную смесь томаты сушеные я не кладу, не нравится то, что томаты в любом случае, любом блюде будут окрашивать бульон в розовый цвет, даже прозрачный куриный бульон.

Поэтому использую и храню сушеные томаты отдельно от суповой смеси и добавляю к суповой смеси, когда в этом есть необходимость.

Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139207.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий