27 мая 2008, 20:00

Просмотров: 13560
Поварёнок 5 уровня
Описание: По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее.
Ингредиенты для "Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него":
- Вода — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи (сухие, я использую "Саф-момент") — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось)
- Маргарин — 250 г
Рецепт "Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него":
 | Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто. |
 | Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть. |
 | И здесь смазать половину,второй прикрыть.
Опять повторить процедуру. |
 | И последний раз. Получится такой квадрат. Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени. |
 | Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный. |
 | Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром. |
 | Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой. |
 | Вот такое слоёное оно получается. Извините за качество снимков. Пока лучше нет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий