Сушеный арбуз - это просто!
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Арбуз |
Способ приготовления
- Когда угощаю гостей сушеным арбузом, неизвестно, что больше удивляет их: необыкновенный вкус или сама фраза "сушеный арбуз". Для непосвященных в процесс звучит почти как "сушеная вода"
- Беру арбузик, килограмм так на 5-6. Именно такой разместился у меня на десяти лотках Ezidri
- Режу ломтиками толщиной не больше 5 мм. Если арбуз с плотной мякотью, не рассыпается, то получается порезать и потоньше.
- Семечки легко убираются кончиком ножа. Просто стряхиваются с обеих сторон ломтика. Раскладываю на сетчатые поддоны.
- Сушу на режиме Medium - 50-55 градусов почти сутки (а что делать, сушить "воду" процесс не быстрый)
- Через сутки - готово!
- Снимаю пластинки с сетки, упаковываю в пакеты или контейнеры и - в холодильник. Не в морозилку, просто в холодильник. Арбузный сахар при такой температуре карамелизуется, арбузные пластинки становятся хрустящими, не слипаются между собой.
- А попробуйте кофе с арбузом:
- Гармония ароматов и вкусов!
я теперь сушу не сладкие арбузы, они получаются вкуснее, но аромат и вкус мне нравится, особенно думаю будет приятно зимой, когда снег и холод попить чайку с арбузом. Я себе уже 4 арбуза насушила, т.к. моим тоже не понравилось. Завтра еще парочку куплю пока они дешевые
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391512.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий