суббота, 20 февраля 2016 г.

Сушеный арбуз - это просто! (Сушилка для фруктов и овощей)

Сушеный арбуз - это просто!

Категория: Заготовки

Сушеный арбуз - это просто!

Ингредиенты

Арбуз

Способ приготовления

  • Когда угощаю гостей сушеным арбузом, неизвестно,  что больше удивляет их: необыкновенный вкус или сама фраза "сушеный арбуз". Для непосвященных в процесс звучит почти как "сушеная вода" 
  • Беру арбузик, килограмм так на 5-6. Именно такой разместился у меня на десяти лотках Ezidri
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112907/a-01.jpg
  • Режу ломтиками толщиной не больше 5 мм. Если арбуз с плотной мякотью, не рассыпается, то получается порезать и потоньше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112907/a-02.jpg
  • Семечки легко убираются кончиком ножа. Просто стряхиваются с обеих сторон ломтика. Раскладываю на сетчатые поддоны.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112907/a-03.jpg
  • Сушу на режиме Medium - 50-55 градусов почти сутки (а что делать, сушить "воду" процесс не быстрый)
  • Через сутки - готово!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112907/a-04.jpg
  • Снимаю пластинки с сетки, упаковываю  в пакеты или контейнеры и - в холодильник. Не в морозилку, просто в холодильник. Арбузный сахар при такой температуре карамелизуется, арбузные пластинки становятся хрустящими, не слипаются между собой.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/391512.jpg
  • А попробуйте кофе с арбузом:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112907/a-06.jpg
  • Гармония ароматов и вкусов!
Получается очень сладкий, на мой вкус даже приторно-сладкий (потому мне с горьким кофе и нравится), и аромат-послевскусие арбузное.
я теперь сушу не сладкие арбузы, они получаются вкуснее, но аромат и вкус мне нравится, особенно думаю будет приятно зимой, когда снег и холод попить чайку с арбузом. Я себе уже 4 арбуза насушила, т.к. моим тоже не понравилось. Завтра еще парочку куплю пока они дешевые
                

  
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391512.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий