Заливной пирог "Дежурный"
Описание: Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Заливной пирог "Дежурный"":
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука (возможно больше) — 160 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, желательно не менять на сметану или кефир!) — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Зелень (по вкусу, нарезанная) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Тунец — 1 бан.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло растительное (для обжарки капусты) — 2 ст. л.
Рецепт "Заливной пирог "Дежурный"":
Яйца взбить венчиком |
Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки |
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто |
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут |
Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде! |
Разрез |
Комментариев нет:
Отправить комментарий