"Хрустящий" салат
Описание: Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для ""Хрустящий" салат":
- Капуста цветная — 300 г
- Морковь (сырая) — 100 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Рецепт ""Хрустящий" салат":
Продукты для салата. Я взяла масло подсолнечное нерафинированное. Морковь чистим, моем. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. |
Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. |
Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком, сливаем воду, капусту остужаем. |
Морковь шинкуем на крупной терке. Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой и огурцом. |
Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку. Выливаем ее в салат и хорошо перемешиваем. Через пару минут можно начинать хрустеть :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий