Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
Ингредиенты
- Скумбрия свежая или свежемороженая – 2 шт./1,3 кг.
- МАРИНАД
- Лук репчатый – 1 маленькая
- Чеснок свежий – 2 зубка
- Смесь перцев – щепотка
- Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч.л. по вкусу
- Орегано свежий или в масле – 1-2 ч.л.
- Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
- Вино белое сухое – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л. по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе, протереть бумажным полотенцем и удалить лишнюю воду. Положить рыбное филе в плоскую миску кожей вниз.
- Приготовить маринад: мелко порубить лук репчатый, чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется.
- Выложить на рыбу маринад, и оставить на столе примерно на 1 час, дать промариноваться.
- Разогреть гриль до горячего, выставить температуру 230*С.
- Выложить рыбу целыми пластинками на решетку гриля, и прожарить под двумя пластинами гриля до готовности. Пропекается рыба очень быстро, запекается до румяной корочки.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, дополнительно подать салат из свежих овощей.
Примечание
Очень мне понравилась скумбрия на гриле! Хорошо запечена, вкусная от маринада!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий