Суджух – собрат колбасных изделий,но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть,хорошо обсушить,пропустить через мясорубку.Чеснок тоже пропустить через мясорубку,добавить соль,перцы,тмин,перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку,тщательно вымесить,переложить в эмалированную или пластиковую миску,неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня.Утром и вечером достаем фарш,вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность ,накрыть фанерой или любой другой ровной доской,положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджух повесить на обсушку в прохладном,проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку
На фото - использовано 5 кг мяса
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431896.0
Суджух хорошо подсох имеет хорошую плотную структуру. Вот собственно и все, можно пробовать.
А тут, никаких секретов нет...тут и чеснока много,и острых пряностей, и соли хватает,чтобы обеззараживать. Хранить в холодильнике.В завернутую пищевую пленку. Максимально хранил 1,5 года, права потом чтобы размягчить суджух пришлось замачивать его в вине.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть,хорошо обсушить,пропустить через мясорубку.Чеснок тоже пропустить через мясорубку,добавить соль,перцы,тмин,перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку,тщательно вымесить,переложить в эмалированную или пластиковую миску,неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня.Утром и вечером достаем фарш,вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность ,накрыть фанерой или любой другой ровной доской,положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджух повесить на обсушку в прохладном,проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку
На фото - использовано 5 кг мяса
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431896.0
Суджух хорошо подсох имеет хорошую плотную структуру. Вот собственно и все, можно пробовать.
А тут, никаких секретов нет...тут и чеснока много,и острых пряностей, и соли хватает,чтобы обеззараживать. Хранить в холодильнике.В завернутую пищевую пленку. Максимально хранил 1,5 года, права потом чтобы размягчить суджух пришлось замачивать его в вине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий