четверг, 18 февраля 2016 г.

Суджух (Сушилка для фруктов и овощей)

Суджух – собрат колбасных изделий,но  он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.

1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка

Мясо промыть,хорошо обсушить,пропустить через мясорубку.Чеснок тоже пропустить через мясорубку,добавить соль,перцы,тмин,перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку,тщательно вымесить,переложить в эмалированную или пластиковую миску,неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня.Утром и вечером достаем фарш,вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой  и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность ,накрыть фанерой или любой другой ровной доской,положить груз и оставить на сутки. 
Затем Суджух повесить на обсушку в прохладном,проветриваемом  месте  на 10-15 дней, пока  не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку


На фото - использовано 5 кг мяса
http://i67.fastpic.ru/big/2015/1016/3f/df577812f971b0e3bee25afcd49aff3f.jpg

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1016/89/851d9ff2c19a9fe4e0c1ab1f0bb0b689.jpg
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431896.0



Суджух хорошо подсох имеет хорошую плотную структуру. Вот собственно и все, можно пробовать.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121453/P1230866.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121453/P1230871.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121453/P1230869.JPG

А тут, никаких секретов нет...тут и чеснока много,и острых пряностей, и соли хватает,чтобы обеззараживать. Хранить в холодильнике.В завернутую пищевую пленку. Максимально хранил 1,5 года, права потом чтобы размягчить суджух пришлось замачивать его в вине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий