Капуста "Рассол работает"
Описание: Еще вариант названия "Капуста - 3 хруста". Это не просто вариант утилизации "опустевшего" рассола - ради этой закуски мы специально искали рассол на рынке! Блюду - не одно столетие: такую капусту делала моя прабабушка, а ее научила ее бабушка... Это не только быстро и просто, но и незабываемо!
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Капуста "Рассол работает"":
- Рассол (любой овощной - огуречный, из-под помидоров и т.п.)
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
Рецепт "Капуста "Рассол работает"":
Кочан капусты разрезаем на 4 части (если большая - то и на все 8 ), варим до мягкости. Охлаждаем и укладываем на ночь-сутки в рассол из-под овощей (ну если очень-очень хочется, то укладываем горячую - тогда капуста просолится за час!)
Достаем нашу капусту из рассола, режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем на две части: одну часть шинкуем и сырой посыпаем наше соленье, другую прожариваем в растительном масле до карамельного вида и хруста - и тоже на капусту.
Всe! Приятного аппетита)
Достаем нашу капусту из рассола, режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем на две части: одну часть шинкуем и сырой посыпаем наше соленье, другую прожариваем в растительном масле до карамельного вида и хруста - и тоже на капусту.
Всe! Приятного аппетита)
Ну надо же, я тоже думала что сама придумала капусту рассолом заливать, а оказывается рецепт старинный, только я капусту не варила и остренькую делала. Жалко было рассол из под огурчиков выливать и я нашла ему применение. Давно не делала, спасибо, что напомнили.
=============
А я ещё острый перчик добавляю ,очень вкусно
=============
В идеале огуречный, но я делала и с помидорным, и со смешанным - все равно вкусно... А если раздобудете бочковой - то я Вам просто завидую)
Комментариев нет:
Отправить комментарий