Фруктовые чипсы сушеные
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Клубника, абрикосы, персики, слива |
Способ приготовления
- Чипсы из абрикосов и персиков
- Сушеные абрикосы – чипсы.
- Берем…
- Свежие абрикосы и персики.
- Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.
- Делаем…
- Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
- Свежие абрикосы в нарезке.
- Свежие персики в нарезке.
- Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов
- Сушеные персики – чипсы.
- Выход:
- Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
- Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
- Но вкусно, кисленько…!
- Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время))
- ============================================
- Чипсы фруктовые – дубль очередной
Персики.
Персики были очень спелые и мягкие
Абрикосы.
Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос.
Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.
Малина и клубника.
Опять – некондиция. Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ножом.
Микс фруктовый – это уже все вместе.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83373.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83373.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий