среда, 24 февраля 2016 г.

Фруктовые чипсы сушеные (Сушилка для фруктов и овощей)

Фруктовые чипсы сушеные

Категория: Заготовки

Фруктовые чипсы сушеные

Ингредиенты

Клубника, абрикосы, персики, слива

Способ приготовления

  • Чипсы из абрикосов и персиков
  • Сушеные абрикосы – чипсы.
  • Берем…
  • Свежие абрикосы и персики.
  • Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.
  • Делаем…
  • Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
  • Свежие абрикосы в нарезке.
  • http://s49.radikal.ru/i126/0907/27/0f40e5d241a9.jpg
  • Свежие персики в нарезке.
  • http://i051.radikal.ru/0907/c8/d3beb28c7556.jpg
  • Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов
  • http://s46.radikal.ru/i113/0907/2c/5cc1ccbec657.jpg
  • Сушеные персики – чипсы.
  • http://s39.radikal.ru/i084/0907/25/08c18662c464.jpg
  • Выход:
  • Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
  • Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
  • Но вкусно, кисленько…!
  • Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время))
  • ============================================

  • Чипсы фруктовые – дубль очередной 

    Персики.
    Персики были очень спелые и мягкие



    Абрикосы.
    Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
    Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
    Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос. 
    Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.



    Малина и клубника.
    Опять – некондиция. Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ножом.



    Микс фруктовый – это уже все вместе.


    Подробнее:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83373.0

    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83373.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий