понедельник, 29 февраля 2016 г.

Греческие домашние пирожки

Греческие домашние пирожки

Греческие  домашние  пирожки
Кухня: Греческая
Описание: Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая элленка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Греческие домашние пирожки":


Рецепт "Греческие домашние пирожки":
Греческие  домашние  пирожки ингредиенты

Греческие  домашние  пирожки ингредиенты

Греческие  домашние  пирожки ингредиенты

Греческие  домашние  пирожки ингредиентыЭто я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо
Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. 

На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать! 

Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше). 
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке. 
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин. , при температуре 210 гр. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий