Греческие домашние пирожки
Описание: Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая элленка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия.
Ингредиенты для "Греческие домашние пирожки":
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (8 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт., для смазки-1 шт.) — 2 шт
- Уксус (разведенный) — 2 ч. л.
- Масло растительное (оливковое и кукурузное) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука (примерно) — 1 кг
Рецепт "Греческие домашние пирожки":
Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать!
Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин. , при температуре 210 гр.
На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать!
Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин. , при температуре 210 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий