Рыба под овощами
Описание: Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно.
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Рыба под овощами":
- Рыба морская (филе, у меня пангасиус) — 300-350 г
- Смесь перцев (по вкусу )
- Соль (по вкусу )
- Баклажан (2 шт.) — 300 г
- Перец сладкий (крупный ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2-3 шт
- Базилик (по вкусу )
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (при подаче )
Рецепт "Рыба под овощами":
Баклажаны порезать кружочками, присолить и отставить. |
Рыбу порезать кусками, присолить и поперчить по вкусу. |
Баклажаны промыть от соли. На дно огнеупорной формы выложить рыбку, сверху слой баклажан. Баклажаны посыпать сушеным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. |
Далее слой порезанного колечками перца, добавить порезанный тонкими пластинками чеснок. Присолить. |
Последний слой - помидоры, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку. Овощи дают сок, в котором рыбка и готовится. |
Когда рыбка побелеет, а овощи станут мягкими при прокалывании, блюдо готово, можно доставать. |
Можно обойтись и без гарнира, а можно подать с запеченым картофелем. У меня картошка готовилась одновременно с рыбой. Как видите, минимум хлопот! |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий