вторник, 16 февраля 2016 г.

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара
Описание: Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Отбивные из кальмара":


Рецепт "Отбивные из кальмара":
Отбивные из кальмара ингредиентыЯ обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

Отбивные из кальмара ингредиентыРазрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

Отбивные из кальмара ингредиентыГотовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

Отбивные из кальмара ингредиентыПодаём с картофельным пюре.
Ну очень вкусная вещь, рекомендую! 

 

Приятного аппетита! 
===================
 тушки обрезаю по-другому, тушки обрезаю по плавник (остальное на салат), получаются почти прямоугольники, тогда они не сворачиваются при жарке. а чтоб кляр не отходил во время жарки, надо отбитую тушку сначала немного в муке обвалять, а потом в кляр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий