Отбивные из кальмара
Описание: Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Отбивные из кальмара":
- Кальмары мороженные (я беру очищенные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Специи (чёрный молотый перец, базилик)
- Масло растительное
Рецепт "Отбивные из кальмара":
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды. |
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем. |
Подаём с картофельным пюре. |
===================
тушки обрезаю по-другому, тушки обрезаю по плавник (остальное на салат), получаются почти прямоугольники, тогда они не сворачиваются при жарке. а чтоб кляр не отходил во время жарки, надо отбитую тушку сначала немного в муке обвалять, а потом в кляр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий