суббота, 20 февраля 2016 г.

Грибы сушеные (Сушилка для фруктов и овощей)

Грибы сушеные

если сушить, то грибы очистить от грязи (но не мыть!!!), порезать большие грибы соломкой, на 4 части, мелкие можно не резать - и сушить до готовности. Воды в грибах мало, быстро высохнут.
При готовке грибы замачиваются в воде, тогда остальная грязь и смоется. 
Помыть перед сушкой можно такие грибы, которые не впитывают много и быстро воду и очень быстро!
=============
сушила сыроежки на пробу. Жалко, что мало. Запах был обалденный, усохли сильно, это да. Но это и не для варки-жарки, а типа как приправа - растираете и в суп. 
=============
посушила шампиньоны.  Естественно, тоже выход маленький, правда точных замеров (сырые/сушеные) я не делала.  НО! Я не ожидала от шампиньонов такого запаха  - запаха настоящих лесных грибов!  Приняла для себя решение - если"нападу" на рынке на удобные по цене шампиньоны (иногда такое случалось), буду брать именно на сушку. 

А вообще я шампиньоны люблю чтоб в доме(в морозилке, ес-но) на всяк случай были. Я их 2 кило тушу в мульте, сливаю образовавшийся грибной бульончик на суп (чудный просто выходит!), а грибочки - в морозилку. И всегда они готовы на пиццу, на рагу, в кашу
 ну и вообще куда угодно.   

=============
тоже сушила шампиньоны , помыв их предварительно и нарезав ломтиками. Потом варили из них суп - получилось ароматнее и вкуснее , чем из сырых. Сделала вывод - иметь всегда в качестве грибной приправы 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83704.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий