Открытый пирог
Описание: Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Открытый пирог":
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Перец душистый
- Томатная паста (соус) — 3 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 стак.
Рецепт "Открытый пирог":
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки. |
Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не "тугое"! Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле. |
Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки. В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии. |
Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями. И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель. Вторая расстойка теста без надобности. |
Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут. Урасить свежей зеленью. |
Уже можно кушать, приятного аппетита! Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост, и многим другим. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий