понедельник, 29 февраля 2016 г.

Лаваш или картофельная фокачча

Лаваш или картофельная фокачча

Лаваш или картофельная фокачча
Описание: Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!

Ингредиенты для "Лаваш или картофельная фокачча":


Рецепт "Лаваш или картофельная фокачча":
Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыБерем наши подготовленные продукты.

Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыИз картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыМолоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.

Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыВ пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.

Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыБерем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.

Лаваш или картофельная фокачча ингредиентыКладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и
ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин.
Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного
остывания.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий