Сушка ягод для мюсли, каши, чая
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
ягода |
Способ приготовления
- В этом году я сушила подряд всю ягоду которая мне попалась . Мы не любители джемов и варенья , а сушеные ягоды едим просто так , варим компот , завариваем в чай , добавляем в кашу . Это исключительная польза и минимализация труда для заготовки .
- Итак , я сушила землянику , клубнику , малину , иргу , смородину , вишню , ежевику . Ягода у меня своя и поэтому я ее не мою , раскладываю тонким слоем в сушилку и сушу при 45 градусах . когда обьем ягоды уменьшается вдвое , перекладываю на лист пергамента и убираю на досушку на чердак . Высушеную ягоду храню в стклянных банках , или хлопчатых мешочках . В последнем случае аромат выветривается , но вкус остается .
- Как же приятно зимой открыть баночку с ягодой и вдохнуть аромат лета !!!
- наименее вкусной оказалась ирга . Кроме фиолетового цвета от нее нет никакого удовлетворения. Ни вкуса ни запаха ... одни косточки ...
- Очень порадовала земляника , малина и ежевика . Ароматные , вкусные и красивые ягоды .
- Смородина только черная годится для сушки . Высушеная смородина сохраняет аромат и вкус. для любителей черносмородинового чая это лучший вариант .
- Делитесь своим опытом сушки и употребления ягоды .
- ==========
- у меня всегда баночка стоит с намолотыми сушеными ягодами, яблоками и пр.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434846.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий