воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Банановые чипсы в сахарном сиропе (Сушилка для фруктов и овощей)

Банановые чипсы в сахарном сиропе в электросушилке Travola 333

Категория: Заготовки

Банановые чипсы в сахарном сиропе в электросушилке Travola 333

Ингредиенты

бананы большие7 шт
сахар250 г
вода250 г

Способ приготовления

  • Бананы очистить и порезать наискосок ломтиками по 7-10 мм. Выход обработанных бананов примерно 1 кг.
  • Сахар залить водой, довести до кипения и полного растворения сахара.
  • В сироп выложить бананы, дать закипеть по краям кастрюли, осторожно перемешать и выключить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19525B15D.jpg
  • Дать постоять мин 10-15, затем выложить одним слоем на лотки сушилки, вылавливая шумовкой из сиропа. У меня получилось 2 неполных поддона. Вот тут примечание - в процессе сушки чипсы захотят прилипнуть к лотку, поэтому, наверное, можно слегка смазать маслом для облегчения отдирания.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19535B15D.jpg
  • На фото видно, что некоторые ломтики у меня расквасились, они главные претенденты на прилипание.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19545B15D.jpg
  • Перед тем, как бананы загрузить в сушилку, в самый низ укладываем лоток от пастилы, застеленный пергаментом, потому как бананы в сиропе и не особо обсушены.
  • Ну и все, устанавливаем 70 град 15 часов. По прошествии 5 часов сушки я перевернула ломтики 1 раз и больше их не трогала.
  • Результат:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19565B15D.jpg

             

Блюдо рассчитано на 

около 300 г

Время приготовления: 

15 часов

Программа приготовления: 

70 град сушка

Примечание

Бананы берем недозрелые, по крайней мере он может быть желтым сверху и недошедшим до кондиции внутри, иначе при погружении в сироп они сразу расползутся!

Чипсики получились приятные на цвет, слегка хрустящие! Моей семье результат очень понравился   Чую, кончатся очень быстро...

А это к сравнению - обработанные сиропом чипсы и просто сушеные(и кстати моей семье просто сушеные после обработанных "не прокатили" )
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19625B15D.jpg


===========
Вот мои бананчики:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_0502.JPG
Я их не варила, потому что бананы очень спелые попались, и я побоялась, что они при варке просто развалятся. Вскипятила сироп, выключила огонь и закинула бананы. Подержала минут 15 и отправила на сеточке в сушилку. Сушила 5 часов при 65С.
А, да, чуть не забыла, сахара у меня в два раза меньше, поэтому бананы получились не такие глазуровано-красивые
===========
А я сегодня в духовке банановые чипсы делала , времени ушло всего ничего, так, сущие копейки
По времени у меня получилось следующее: первый противень я один противень с утра посушила, ну а во второй половине дня ещё один) 15 + 10 минут в отличие от автора, моим чипсам двух этапов хватило), третий не понадобился , бо я духовку разогревала вместе с решёткой, на которую были уложены банановые ломтики, ну и плюс время на разогрев духовки до заданной температуры ...

Со вторым противнем получилось всё, как у автора), только температуру ставила ниже на 20 гр., бо побоялась, что и второй противень поджарю ...

конвекцию включила сразу же (обдув)

Т.е. вышло так: 15 минут при 130 гр. + 10 минут при 100 гр. + 15 минут при 60 гр. и всё, готово), хрустят
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=411778.0




               

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=411778.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий