суббота, 20 февраля 2016 г.

Томатные чипсы со специями (Сушилка для фруктов и овощей)

Томатные чипсы со специями

Категория: Заготовки

Томатные чипсы со специями

Ингредиенты

томаты свежие «сливки»5 кг.
соль2-3 ч.л
масло растительное (оливковое)2-4 ст.л.
специи разные2-3 ч.л.

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Low (низкая) 35°С;
  • Томаты берем красные, спелые, плотной консистенции без пустот внутри.
  • Нарезаем томаты ровными кружками, толщиной примерно 5 миллиметров. Я делаю нарезку на терке Бёрнер.
  • Добавляем к томатам масло растительное, соль, специи, перемешиваем аккуратно
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6499.jpg
  • Сразу выкладываем на поддоны сушилки, чтобы от специи томаты не потекли.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6501.jpg
  • Выставляем режим High (высокая) 60°С, и доводим до готовности. Потом переключаем в Low (низкая) 35°С еще на пару часов для закрепления сушки.
  • В процессе сушки переставляем поддоны, меняем местами, для лучшего результата сушки, особенно когда стоит большое количество поддонов – у меня получилось 10 плотно уложенных поддонов.
  • Сушились чипсы примерно 12 часов, и дополнительно 2 часа на низком режиме.
  • И результат!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/141689.jpg

                

Примечание

Вкусные, немного масляные чипсы, со вкусом специй, немного подсолененькие! 

По вкусу и внешнему виду чипсы понравились, прекрасно подойдут для тушения мяса!

Единственный недостаток – все поддоны после сушки пошли мыться от масла!  

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
==============

я в пюрешку томатную добавила рисовой муки и оливкового масла.
это просто улет
хрусь, хрусь всей семьей
==============
Принимайте и мои помидорки-чипсики К приправам добавляла чесночок.Сижу и жду зиму!
http://s40.radikal.ru/i087/1109/e9/3bec67393863.jpg
==============
нацелилась еще пару пакетиков сделать, уж очень вкусно с ними готовить, особенно на помидорках которые на масле со специями
==============
Недавно делала баранину, тушила с овощами и вместо сырых томатов добавила вяленые на масле - подлива получилась СУПЕР вкусная! Цвет томатный, темный, вкус настоящей томатной подливы со специями - вобщем нужно пробовать.

Хочу сделать так грудинку говяжью на хрящиках! 
Добавляю томатов немного, например 8-10 чипсов на 500-600 грамм мяса
===============
так понравились мои чипсы по вкусу, что я наготовила чипсов аж с 15 кг. свежих томатов – в итоге получилось примерно 1,5 кг. сушеных томатов-чипсов!
===============
Если чипсы хорошо просушены, ничего им не страшно, в том числе плесень! То же относится к любым сушеным заготовкам.
Храню чипсы в затемненном месте на кухне, в большой пластиковой банке с дырочкой в правом боку, для вентиляции. Ничего им не стало с даты сушки, цвет не поменяли, также хрустят и вкусные.  Я думаю буду их хранить пока не съедим, много приготовила осенью 
До этого хранила чипсы в берестяной коробке.
===============
В моей 60* максимальная температура, и по собственному опыту вполне достаточная для того, чтобы быстро удалить сильную влажность продукта.
Я всегда начинаю сушку на высокой Т*, на несколько часов, пока продукты не подвянут и не уйдет видимая влажность с овощей. Потом можно убавить Т* и сушить дальше. Но оптимально для помидор 50-55*С.

Попробуйте также поступить в своей сушке, начните с высокой и затем снижайте.
===============
в прошлом году сушила в двух вариантах: именно чипсами, и четвертинками, слегка не досушенными. Хотела потом залить масло и все такое, сделать вяленые помидорки в масле. И то, и другое хранила в морозилке (перестраховалась). Вяленые помидоры так и не сделала, но слегка не досушенные отлично пошли в хлебушек и в блюда. А чипсы схрумкали почти все. Кстати, вяленые в морозилке подмерзали, в них осталась влага.
===============
Для себя пришла к выводу, что специи хорошо держатся на влажных дольках, не осыпаются - поэтому можно их и без масла делать. Маслом можно залить потом, небольшую баночку готовых томатов, потом еще при необходимости. Тогда не будет вкуса и запаха прогорклого масла.

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141689.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий