воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Сушеная зелень, хрен, чеснок для консервации зимой (Сушилка для фруктов и овощей)

Сушеная зелень, хрен, чеснок для консервации зимой

Сушеная зелень, хрен, чеснок для консервации зимой
Сушеная зелень, хрен, чеснок для консервации зимой
Если возникают проблемы с сушеной и свежей зеленью для консервации овощей в летнее и особенно в зимнее время, и других нужд – советую сделать так:
1. сразу или постепенно собирать разную зелень (листья хрена, укроп, листья смородины, вишни и пр), соцветия укропа, стволы укропа и прочее нужное для консервации, крупно нарезать ножницами  и посушить. Хранить в пакете или банке. Использовать при любых заготовках – летних или зимних.
Такая зелень может быть с успехом использована при домашних заготовках.
2. корень хрена почистить и тонко порезать и затем посушить – также использовать при домашних заготовках.
3. корень хрена почистить (я беру тонкие стебли) порезать на небольшие по длине кусочки, сложить в пакет и заморозить. Применять везде , где требуется свежий хрен. Использую не размораживая.
4. зелень , которую вы заготавливаете для супов (сушите), также может добавляться при домашней консервации овощей.
5. чеснок (зубчики) нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и высушить в сушилке.
Применять при домашней консервации, и прочей кухне где требуется по рецепту чеснок. Такой чеснок можно в дальнейшем смолоть в порошок.
6. всегда держите в запасе семена кориандра, горчицы, фенхеля, укропа, душистого горошка – они всегда пригодятся или заменят набор трав для консервации.
Такой способ сушки и использования «маринадной» зелени опробован мною на  собственном опыты.
Особенно в зимнее время, когда можно быстро замариновать, засолить овощи подручные томаты, огурцы, перец сладкий, тыкву свежую, и даже различные овощи из морозилки, горошек, капусту цветную, брокколи и многое другое…даже грибы в заморозке.
Все получается вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий