суббота, 20 февраля 2016 г.

Сельдерей клубень, сушеный (Сушилка для фруктов и овощей)

Сельдерей клубень, сушеный

Категория: Заготовки

Сельдерей клубень, сушеный

Ингредиенты

Сельдерей клубень (корень)

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

  • Корень сельдерея почистить, помыть.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7074-300x224.jpg

  • Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7078.jpg

  • Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7084.jpg

  • Довести корень сельдерея до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корень сельдерея очень хорошо и быстро сохнет!

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/143913.jpg

                

Примечание

Корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.

Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143913.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий