Имбирь засахаренный
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
имбирь свежий клубнями (очищенный) | 800 грамм |
сахар белый | 400 грамм |
вода чистая | 800–1000 мл. |
сахар на посыпку | 150-200 грамм |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- режим High (высокая) 60°С.
- Клубни имбиря очистить от кожуры. Из 1 кг. имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря.
- Нарезать тонкими пластинками, я делала нарезку на терке Бернер, крупная нарезка.
- Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.
- После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой. Полоски станут блестящими, прозрачными – это очень хорошо видно!
- Вынимаем имбирь на сито, даем сиропу стечь в миску
- Насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушилки
- Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режим и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро, время сушки 5 часов. После выключения сушилки, оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
- Готовый имбирь в сахаре выглядит так
Примечание
Полученный густой карамельный сироп слейте в стакан. У меня получилось 1/2 стакана, к утру сироп совсем загустел, по внешнему виду «засахаренная сгущенка»
С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке.
Для чая:
сироп имбиря – 1-2 ч.л.
мед – по вкусу 1-2 ч.л.
сок лимона (лайма) – 1-2 ст.л.
кипяток – 250 мл.
Шикарный и вкусный напиток получился!!!
Результат:
ПО ВЕСУ
Вес сырого корня имбиря - 1 кг.
Вес после чистки - 800 грамм (один корень выбросила, брак)
Вес сушеного имбиря - 630 грамм
ПО СТОИМОСТИ
Стоимость корня имбиря в супермаркете - 149 рублей за кг.
Сахар - 600 грамм/20 рублей
Сушка на 60*С время 5 часов (электроэнергия) - ? не считала
Стоимость готового сушеного имбиря (630 грамм)- 106 рублей.
Стоимость упаковки имбиря покупного 150 грамм - 110-150 рублей.
Плюс концентрированный карамелизированный сироп 0,5 стакана
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке.
Для чая:
сироп имбиря – 1-2 ч.л.
мед – по вкусу 1-2 ч.л.
сок лимона (лайма) – 1-2 ст.л.
кипяток – 250 мл.
Шикарный и вкусный напиток получился!!!
Результат:
ПО ВЕСУ
Вес сырого корня имбиря - 1 кг.
Вес после чистки - 800 грамм (один корень выбросила, брак)
Вес сушеного имбиря - 630 грамм
ПО СТОИМОСТИ
Стоимость корня имбиря в супермаркете - 149 рублей за кг.
Сахар - 600 грамм/20 рублей
Сушка на 60*С время 5 часов (электроэнергия) - ? не считала
Стоимость готового сушеного имбиря (630 грамм)- 106 рублей.
Стоимость упаковки имбиря покупного 150 грамм - 110-150 рублей.
Плюс концентрированный карамелизированный сироп 0,5 стакана
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
==================
Добавлять в маринады для мяса, в мясо для тушения, к креветкам и везде где требуется по рецепту имбирь и сахар. И сахар в маринадах совсем не лишний, наоборот вкус придает
==================
приготовила имбирь из 1.5 кг. Использовала сироп оставшийся после кабачков. А сушила кабачки и имбирь вместе. Сахар подсыпала примерно, по вкусу, в конце варки получились дольки как карамельки. Полагаю, что я лишнее выпарила. Сиропа осталось грамм 100. Высохли быстро. Вкусно, ядрено, жарко после него! Вкуснее, чем покупной. К зиме готовы!
==================
Комментариев нет:
Отправить комментарий