среда, 24 февраля 2016 г.

Имбирь засахаренный (Сушилка для фруктов и овощей)

Имбирь засахаренный

Категория: Заготовки

Имбирь засахаренный

Ингредиенты

имбирь свежий клубнями (очищенный)800 грамм
сахар белый400 грамм
вода чистая800–1000 мл.
сахар на посыпку150-200 грамм

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

  • Клубни имбиря очистить от кожуры. Из 1 кг. имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря.

  • Нарезать тонкими пластинками, я делала нарезку на терке Бернер, крупная нарезка.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7352-300x224.jpg

  • Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.

  • После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой. Полоски станут блестящими, прозрачными – это очень хорошо видно!

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7381.jpg

  • Вынимаем имбирь на сито, даем сиропу стечь в миску

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7384.jpg

  • Насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушилки

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7389.jpg

  • Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режим и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро, время сушки 5 часов. После выключения сушилки, оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.

  • Готовый имбирь в сахаре выглядит так

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/144160.jpg

                

Примечание

Полученный густой карамельный сироп слейте в стакан. У меня получилось 1/2 стакана, к утру сироп совсем загустел, по внешнему виду «засахаренная сгущенка»

http://s017.radikal.ru/i429/1110/69/06d90a21638a.jpg

С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке. 

Для чая:
сироп имбиря – 1-2 ч.л.
мед – по вкусу 1-2 ч.л.
сок лимона (лайма) – 1-2 ст.л.
кипяток – 250 мл.

Шикарный и вкусный напиток получился!!! 

Результат:
ПО ВЕСУ
Вес сырого корня имбиря - 1 кг.
Вес после чистки - 800 грамм (один корень выбросила, брак)
Вес сушеного имбиря - 630 грамм
ПО СТОИМОСТИ
Стоимость корня имбиря в супермаркете - 149 рублей за кг.
Сахар - 600 грамм/20 рублей
Сушка на 60*С время 5 часов (электроэнергия) - ? не считала 
Стоимость готового сушеного имбиря (630 грамм)- 106 рублей.
Стоимость упаковки имбиря покупного 150 грамм - 110-150 рублей.

http://s017.radikal.ru/i440/1110/3e/74b8764d6d22.jpg

Плюс концентрированный карамелизированный сироп 0,5 стакана

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
==================
Добавлять в маринады для мяса, в мясо для тушения, к креветкам и везде где требуется по рецепту имбирь и сахар. И сахар в маринадах совсем не лишний, наоборот вкус придает
==================
приготовила имбирь из 1.5 кг. Использовала сироп оставшийся после кабачков. А сушила кабачки и имбирь вместе. Сахар  подсыпала примерно, по вкусу, в конце варки получились дольки как карамельки. Полагаю, что я лишнее выпарила. Сиропа осталось грамм 100.  Высохли быстро. Вкусно, ядрено, жарко после него! Вкуснее, чем покупной. К зиме готовы!
==================

Комментариев нет:

Отправить комментарий