четверг, 18 февраля 2016 г.

Виноград сушеный – изюм (Сушилка для фруктов и овощей)

Виноград сушеный – изюм

Категория: Заготовки

Виноград сушеный – изюм

Ингредиенты

Виноград сорта «изюм» черный

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С

  • Виноград почистить, снять с веток, помыть, слить воду через сито

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7189-300x224.jpg

  • Положить виноград в плоскую миску, и наколоть ягоды вилкой, только несильно, достаточно сделать несколько проколов. Я делаю это гребенкой для нарезки лука

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7195-300x224.jpg

  • Разложить виноград на поддоны сушилки и включить сначала высокий режим сушки

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG72011-300x224.jpg

  • Сушить виноград нужно долго. Я делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.
  • Виноград сохнет нормально, очень сладкий и очень липкий, к пальцам липнет сильно!

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7319.jpg

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/144157.jpg

                

Примечание

Вывод: делать изюм в домашних условиях можно! 

Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.

Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам.

Вкусно – супер вкусно! 

Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
=============
купила виноград сорта киш-миш, довольно крупный. Первый раз сушила не опуская предварительно в кипяток.
 В следующие разы - сначала в кипяток, с содой поленилась возиться, затем в холодную воду и, наконец, последнюю партию, просто в кипяток. 
Последний способ понравился больше других. Длительность сушки примерно 24 часа.

   Диджей, что-то долго у Вас изюм сох...(может р-р был недостаточно горячим?) правда я заметила, что разные сорта требуют разное время, например, черный с косточками сох дольше киш-миша
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83477.0

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149555.0

=============
Виноград - киш-миш, белый и черный. Выбирала самый спелый и помельче ягодки. Никакой предварительной обработки - просто помыла и на ягодки разобрала. 
(Мне лень возиться с этой бланшировкой и прочим - Дачник и так прекрасно сохраняет цвет и благодаря ИК-сушке дезинфицирует.)

И в сушку. Температура 50-60 градусов (это режим "2" на моем  Дачнике).
Долго сох. Не скажу точно, дня 4-5 где-то. 
Получился совершенно нормальный изюм. С типичной "изюмной" плотностью и влажностью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий