Виноград сушеный – изюм
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Виноград сорта «изюм» черный |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- режим High (высокая) 60°С
- Виноград почистить, снять с веток, помыть, слить воду через сито
- Положить виноград в плоскую миску, и наколоть ягоды вилкой, только несильно, достаточно сделать несколько проколов. Я делаю это гребенкой для нарезки лука
- Разложить виноград на поддоны сушилки и включить сначала высокий режим сушки
- Сушить виноград нужно долго. Я делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.
- Виноград сохнет нормально, очень сладкий и очень липкий, к пальцам липнет сильно!
Примечание
Вывод: делать изюм в домашних условиях можно!
Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.
Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам.
Вкусно – супер вкусно!
Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.
Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам.
Вкусно – супер вкусно!
Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
=============
купила виноград сорта киш-миш, довольно крупный. Первый раз сушила не опуская предварительно в кипяток.
В следующие разы - сначала в кипяток, с содой поленилась возиться, затем в холодную воду и, наконец, последнюю партию, просто в кипяток.
Последний способ понравился больше других. Длительность сушки примерно 24 часа.
Диджей, что-то долго у Вас изюм сох...(может р-р был недостаточно горячим?) правда я заметила, что разные сорта требуют разное время, например, черный с косточками сох дольше киш-миша
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83477.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149555.0
В следующие разы - сначала в кипяток, с содой поленилась возиться, затем в холодную воду и, наконец, последнюю партию, просто в кипяток.
Последний способ понравился больше других. Длительность сушки примерно 24 часа.
Диджей, что-то долго у Вас изюм сох...(может р-р был недостаточно горячим?) правда я заметила, что разные сорта требуют разное время, например, черный с косточками сох дольше киш-миша
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83477.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149555.0
=============
Виноград - киш-миш, белый и черный. Выбирала самый спелый и помельче ягодки. Никакой предварительной обработки - просто помыла и на ягодки разобрала.
(Мне лень возиться с этой бланшировкой и прочим - Дачник и так прекрасно сохраняет цвет и благодаря ИК-сушке дезинфицирует.)
И в сушку. Температура 50-60 градусов (это режим "2" на моем Дачнике).
Долго сох. Не скажу точно, дня 4-5 где-то.
Получился совершенно нормальный изюм. С типичной "изюмной" плотностью и влажностью.
(Мне лень возиться с этой бланшировкой и прочим - Дачник и так прекрасно сохраняет цвет и благодаря ИК-сушке дезинфицирует.)
И в сушку. Температура 50-60 градусов (это режим "2" на моем Дачнике).
Долго сох. Не скажу точно, дня 4-5 где-то.
Получился совершенно нормальный изюм. С типичной "изюмной" плотностью и влажностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий